ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Почему-то все говорят о развале ЕС из-за Brexit, а как насчет развала UK?

Brexit: Премьер Шотландии пригрозила референдумом о независимости
Никола Стерджен заявила, что если Шотландию выведут из состава ЕС против ее воли, нужно будет назначить новый референдум о независимости
Шотландия должна иметь право на проведение нового референдума о независимости, если Великобритания выйдет из состава ЕС по итогам референдума 23 июня против воли большинства шотландцев. Об этом заявила премьер Шотландии Никола Стерджен, сообщает Reuters.
По словам Стерджен, выход Британии из ЕС в результате референдума кардинально изменит ситуацию, при которой в 2014 году шотландцы проголосовали за то, чтобы остаться в составе Великобритании. Она отметила, что это "будет значительное и существенное изменение обстоятельств, существовавших в 2014 году, в том случае, если Шотландию забирают из ЕС против нашей воли".
В Шотландии количество сторонников сохранения Великобритании в составе Евросоюза остается высоким - 64%.
11 марта первый вице-премьер Северной Ирландии Мартин Макгиннес заявил, что если на референдуме о членстве Британии в ЕС победят сторонники выхода страны из объединения, в Северной Ирландии нужно провести референдум о присоединении к Ирландии.

Подробнее тут https://www.thesun.co.uk/news/1334551/does-brexit-spell-the-end-of-the-uk/
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments