mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Украинцам отменят льготы за вредность и досрочные пенсии

Есть множество вредных профессий, это работа, которая вредит здоровью. В связи с этим для таких профессий существуют льготы и более ранний выход на пенсию. Но теперь в Украине список вредных профессий сократится в два раза. Из-за дефицита бюджета в стране.

Такие профессии как шахтер, люди, работающие в металлургии, трубопрокате, коксохимии, летчики, атомщики и многие другие, все они могут лишиться льгот и раннего выхода не пенсию. Уже в эту пятницу, Кабинет Министров Украины сократит списки льготников более чем наполовину.
Теперь человек, который работает, например рентгенологом в больнице и получает вредные для здоровья дозы облучения, сможет выйти на пенсию не раньше обычного продавца. Однако до пенсии такие люди могут и не дожить.

Так же из списка вычеркнуты работники ЧАЭС, люди которые получают радиоактивное облучение постоянно. При этом Кабмину было предложено установить иной критерий увеличения выплат, на что депутаты ответили, вычеркнув этих людей совсем.

Главная цель сокращения списка льгот и досрочных пенсий за вредность – это экономия. Пенсионный фонд обанкрочен, денег в бюджете нет. Куда они делись это другой вопрос, но вот такая экономия это уже слишком. И при этом при всем депутаты улыбаясь говорят о том, что таким способом будет сэкономлено 25,9 млн гривен. Интересно, на какие офшоры идут миллиарды евро от МВФ?!

При этом отмена льгот за вредность и досрочные пенсии, это всего лишь первый шаг. Вторым шагом будет увеличение пенсионного возраста, о чем свидетельствуют заявления многих депутатов. И, в конце концов, государство перестанет платить пенсии из бюджета, переведя пенсионеров на накопительную систему.

Источник


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments