dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Турция не намерена извиняться и выплачивать компенсации за сбитый Су-24



Власти Турции не планируют приносить извинения и выплачивать компенсации за сбитый российский бомбардировщик Су-24, заявил в эфире телеканала Haber Turk пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. «Об извинениях и компенсациях речь не идет», - сказал он.
При этом Калын признал, что из-за напряженности отношений Москвы и Анкары страдают простые люди в обеих странах. «Наш сектор туризма страдает», но есть проблемы и с российской стороны, отметил пресс-секретарь турецкого президента.
14 июня президент Турции Реджеп Эрдоган направил российскому лидеру Владимиру Путину послание по случаю отмечавшегося в России Дня независимости. В нем выражалась надежда на то, что в перспективе отношения Москвы и Анкары «выйдут на заслуженный уровень». Посылать подобные письма – традиция с турецкой стороны, пояснил Калын. Турция готова обсудить, что еще можно сделать для нормализации отношений двух стран, но пока о конкретных шагах говорить рано.
15 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле к нормализации отношений готовы, но ждут со стороны турецких властей то, без чего это невозможно.
Заполняемость гостиниц в Турции сократилась в январе 2016 года до 47,6%, что на 6,2% меньше, чем в январе прошлого года, говорится заявлении Ассоциации отелей Турции (TÜROB).
Согласно статистическим данным управления культуры и туризма Антальи, число российских туристов, посетивших этот курорт в январе, упало в 5,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Не факт, что даже при выплате компенсаций за сбитый СУ-24 наши отношения наладятся и россияне хлынут вновь на турецкий берег, но ... толпы безработных турок, не самый лучший вариант для Эрдогана внутри страны, с учетом активности курдов.

А в это время, Крым уже встретил около 1 миллиона 200 тыс. туристов. По данным погранслужбы, 10% из них — украинцы. «Мы готовы принять всех, кто едет с хорошими намерениями. Мы готовы принять украинских отдыхающих, а вот готова ли Украина смириться с этим — большой вопрос», — заявил вице-спикер республики.

Tags: Россия, Турция, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments