Светлана Ефанова (efanova_s) wrote in ru_polit,
Светлана Ефанова
efanova_s
ru_polit

Воруют. Во всем виноват Чубайс?

Как Вы считаете, нужно ли выйти с законодательной инициативой к В.В Путину об ужесточении законодательства и всех казнокрадов отправлять на урановые рудники?

Скандальные результаты проверки корпорации Чубайса показали масштаб хищений.

Корпорация вкладывала в нанопроекты суммы в 8 раз меньшие, чем по документам, направляемым в Минфин. При этом большая часть средств размещалась на депозитах, а полученные проценты шли на выплаты топ-менеджменту Роснано.


В ходе проверки в поле зрения аудиторов Счётной палаты попали выпущенные Роснано в апреле 2012 года облигации на сумму 20 млрд рублей, следует из отчёта ведомства Татьяны Голиковой, имеющегося в распоряжении Лайфа.

Средства предназначались для развития наноиндустрии в стране, а сами облигации выпускались под госгарантии (то есть государство гарантировало инвесторам возврат вложенных средств). Об этом и рапортовал Роснано в своих отчётах в Минфин. В них госкомпания ежеквартально сообщала о целевом использовании денег.

Так, например, в отчёте по итогам трёх кварталов 2012 года говорилось об инвестировании в нанопроекты 8,4 млрд из полученных 20 млрд рублей. Но анализ банковских счетов корпорации, проведённый аудиторами, показал, что в это же самое время 95% выделенных под госгарантии средств лежали на банковских депозитах, с которых «капали» проценты. Таким образом, лишь около 1 млрд рублей было вложено в профильные проекты корпорации. 

Данные об использовании 7,4 млрд рублей, говорится в отчёте Счётной палаты, "являются недостоверными". Аудиторы тут же подсчитали, что доля недостоверных данных в общем объёме информации по этому отчёту составляет 88%.

Счётная палата также упомянула, что «процентный доход от размещённых государственных средств в коммерческих кредитных учреждениях в основном объёме направлялся на  финансирование расходов аппарата управления». Говоря проще, топ-менеджеров госкорпорации.

Привлекла внимание аудиторов и созданная более двух лет назад "дочка" Роснано по имени "Управляющая компания Роснано"

В 2014 году было объявлено о досрочном прекращении полномочий главы корпорации Анатолия Чубайса. Но ушёл он недалеко — тут же возглавил созданную им же управляющую компанию (УК). Ей в управление и было передано Роснано.

Вслед за Чубайсом в УК ушли и другие сотрудники.

Сегодня очередное громое дело о мошенничестве в отношении бывшего председателя правления компании "Русгидро" Евгения Дода (которого привел Чубайс) и главного бухгалтера — начальника департамента корпоративного учёта и отчётности компании Дмитрия Финкеля.

По данным следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества "Русгидро" в особо крупном размере.

— После утверждения финансового отчёта "Русгидро" указанные лица изготовили — а Дод лично подписал — приказ «О специальном премировании членов Правления ОАО "Русгидро" по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб, — сообщил Владимир Маркин.

Оба фигуранта уголовного дела  задержаны , в ближайшее время им будут предъявлены обвинения и решён вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проведено более 30 обысков, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.


дополнительная информация

[Legal.Report]

https://legal.report/article/22062016/zaderzhan-stavlennik-chubai-sa

и

[LiFE]

https://life.ru/t/экономика/423206/makronazhiva_nanomieniedzhierov_skandalnyie_riezultaty_provierki_korporatsii_chubaisa


Оригинал взят у efanova_s в Воруют. Во всем виноват Чубайс?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments