avdalbadyrkhan (avdalbadyrkhan) wrote in ru_polit,
avdalbadyrkhan
avdalbadyrkhan
ru_polit

Клинтон отказывается поддерживать курдов


Перевод материала: "Clinton refuses to support Kurds"



Как сообщает связанный с военной разведкой Израиля информационный портал "Дебка", отношения США и Турции могут улучшиться в случае избрания Хиллари Клинтон президентом страны. В частности, издание ссылается на анонимный источник в штабе демократического кандидата, который подтвердил, что г-жа Клинтон провела телефонный разговор с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, в ходе которого обсуждалась стратегия развития двусторонних отношений между странами. Ключевым вопросом стала позиция Соединенных Штатов относительно курдов, которых в Турции считают террористами. Г-жа Клинтон заверила своего турецкого партнера, что на посту президента США она будет отдавать предпочтение союзникам по НАТО в любых спорных вопросах, включая проблему курдов.



Еще до недавнего времени курдское население Турции, Ирака и Сирии видело в вероятном кандидате в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон своего главного союзника за океаном. Она не раз положительно характеризовала действия курдских военных формирований в противостоянии с Исламским государством, а также высказывалась в поддержку курдского народа, порой выступая против администрации Обамы.



"Нам необходимо работать с курдами по обе стороны границы..."



"Со стороны иракской границы курдские войска храбро сражались, защищали свои земли и отбивали города у ИГ..."



"Нам необходимо сделать то, что мы, как я понимаю, еще не сделали, а именно – дать понять Багдаду, что, если не они, то мы будем вооружать суннитов и курдов, потому что в какой-то момент они должны вступить в борьбу..."



"До сих пор Турция больше фокусировалась на курдах, а не на борьбе с ИГ... Однако угроза Исламского государства не ждет. Несмотря на всю сложность вопроса, нам необходимо добиться того, чтобы Турция прекратила бомбежки курдов, воюющих с ИГ в Сирии, и стала полноценным партнером коалиции против террористов".



Однако, чем выше вероятность того, что г-жа Клинтон займет овальный кабинет, тем более очевидно, что она не станет жертвовать союзническими отношениями с крупными мировыми державами ради отстаивания интересов малых народов, особенно в таких нестабильных странах как Сирия и Ирак. Таким образом, несмотря на то, что президентское кресло в США, вероятнее всего, останется у демократов, внешняя политика страны на Ближнем Востоке претерпит значительные изменения, что непременно приведет к новому витку напряженности в регионе.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment