iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Про мост Кадырова и доску Маннергейма

Не утихают бурления вокруг переименования моста в Питере в часть Ахмада Кадырова и мемориальной доски в честь генерала Маннергейма. Некоторые даже проводят параллели.
В чем разница? А разница в том, что Маннергейм был русским генералом, который служил "не за страх, а за совесть". Потом ушел руководить независимой Финляндией, массовыми убийствами красных в Финляндии, которые местами приобретали характер реального геноцида с концлагерями. Да еще помимо массовых убийств местных красных, он замешан и в массовой резне русских.
Во время Великой Отечественной войны финские войска под командованием Маннергейма воевали против СССР на стороне фашистской Германии и внесли свой огромный вклад в блокаду Ленинграда. Финны стыдливо называют это "война-продолжение". Маннергейм руководил как массовыми убийствами русских во время Гражданской войны, так и во время Великой Отечественной войны.
Т.е. Маннергейм от службы России перешел к войне с ней. И из человека который служил России, стал человеком который стал с Россией воевать и являлся ее врагом. Предатель России и пособник фашистов.

А вот ситуация с Ахмадом Кадыровым как раз диаметрально противоположная. Ахмад Кадыров из человека который воевал с Россией и был ее врагом, стал союзником России и стал воевать за нее. И за это его убили. Еще раз напоминаю - Ахмад Кадыров был убит именно за то, что перешел на сторону России и присоединился к борьбе против врагов России в Чечне. И поплатился за это жизнью.
Поэтому не вижу ничего плохого в том, что в честь человека который из врага стал союзником России и был за это убит, в Питере назовут мост.

И вообще, если власти хотят кого то увековечить, кто принес России пользу не являясь русским, то пожалуйста:

[Spoiler (click to open)]

Ах, да. Если наши власти так любят тех кто "служил России не за страх, а за совесть...", то предлагаю кандидатуру Джохара Дудаева. Полная аналогия с Маннергеймом. Генерал из национальной окраины. Как и Маннергейм, Дудаев служил нашей стране не за страх, а за совесть. Даже моджахедов активно бомбил. Ну а потом, как и Маннергейм стал врагом России и был связан с массовыми убийствами и изгнанием русского населения, но это ведь неважно .....
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment