kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Кремлевский спорт: от Кадырова до Маннергейма

Если спорт является продолжением политики, то политики в Кремле сидят хреновые. Хоккей профукали, о европейском футболе и говорить нечего - только кремлевские “вежливые” хулиганы оказались как всегда на высоте, легкоатлетов гонят с Олимпиады за жульничество и многие начинают ставить знак щирного вопроса над чемпионатом 2018-го.
Но этим спортивные комбинации защитников скреп не кончаются. В замечательном городе Петра, что в Ленинградской области, появилось два топонимических чуда - мост героя и доска фельдмаршала. То, что оба имени всплыли по прямому приказу из Кремля, никто не сомневается, но ни пожарные, ни милиция не могут найти логики в этом приказе.
И действительно, с одной стороны Кадыров, воевавший против России за свободную Ичкерию и призывавший к уничтожению русских, который потом перебежал на сторону врага и в благодарность за это был убит своими (чеченцами или ФСБ - выбирайте, что нравится), который никакого отношения к Питеру не имеет. С другой стороны финн, который честно служил царю и империи, а после развала империи посвятил свою жизнь защите своей Родины - Финляндии от всех и всяческих агрессоров, включая советских.
Исходя из какой логики Кремль решил увековечить имя чеченского предателя и финнского героя в городе, часть жителей которого вероятно погибла от рук Кадырова и Маннергейма?
Вот вам ответ - никакой логики тут нет и быть не может. Кремль пытается существовать во многих измерениях (с одной стороны большевики “подложили бомбу” под великую Россию, с другой стороны мы реставрируем крейсер Аврора; чтим память павших в блокаду Ленинграда и вешаем доску в Питере в память фельдмаршала, который в этой блокаде участвовал...), потому что Кремлевским вождям хочется быть.
Просто хочется быть всегда.
   Независимо от того, во что это обойдется стране, в которой они верховодят. Только умалишенные, дети и уголовники не расценивают последствий своих поступков. Но детей можно научить, больным выписать лекарства, а вот для уголовников есть только одно средство - тюрьма, где спокойно, в изоляции от всего спортивного мира, вованы смогут решить “кинули” ли их или они это заслужили по полной олимпийской программе.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments