Станислав Меланич (bloger_nasralny) wrote in ru_polit,
Станислав Меланич
bloger_nasralny
ru_polit

Диагноз Украине – к жизни непригодна


Все мы слышали хвалебные песни западных политиков в адрес Украины – оплот демократии, грандиозные перспективы и прочие бла-бла-бла. Это было во времена Майдана и сразу после него, когда было необходимо придать новым украинским правителям хотя бы призрачную легитимность. Однако очень скоро риторика начала меняться. Оказалось, что и коррупция никуда не делась, и реформы глохнут не успевая покинуть стен главного законодательного органа страны, и олигархи по прежнему имеют решающее слово в принятии важнейших государственных решений.

Забавно, что любая, даже доброжелательная и конструктивная критика в адрес «обновленных» политических элит со стороны Запада воспринимается как злобные происки Москвы. Оказывается даже издание New York Times с потрохами продалось Кремлю и цинично учавствует в гибридной войне, а уж о генеральном секретаре ООН и говорить нечего. Вскоре даже засуха или проливные дожди будут подаваться как результат использования климатического оружия России с целью затоптать ростки младоевропейской демократии. Еще одним показателем очевидного предательства стал недавно опубликованый глобальный индекс миролюбия (Global Peace Index), разработанный социологами и экономистами Института мира совместно с Центром изучения конфликтов Сиднейского университета. Оказалось, что Украина по уровню безопасности проживания уступает таким «тихим уголкам» как Ливия и Судан и ненамного обходит Сомали (что, вероятно, временное явление). И это говорит о том, что скрывать бедственное положение «страны победившей демократии» уже не собираются и поломаная игрушка под названием «Украина» владельцу больше не нужна.

Такая оценка пригодности для жизни вполне себе адекватна, и дело тут не только и не столько в гражданской войне, развязанной бывшим и.о. президента и продолженной его преемником. Высокий уровень преступности, вооруженные до зубов депрессивные массы, перманентный политический кризис, вспыхивающие эпидемии и прочие прелести постреволюционной страны – от всего этого хочется отгородиться высоким и крепким забором. Поэтому не удивительно, что Киев до сих пор не смог получить даже такой малости как безвизовый режим.

Между тем, существенную угрозу для жизни остатков населения и пограничным государствам представляют брошенные на произвол судьбы атомные электростанции. За постмайданный период на АЭС Украины произошло 13 аварий (!) и нештатных ситуаций:
— Запорожская АЭС (28.11.2013, 28.12.2014, 18.07.2014, 11.04.2016, 02.05.2016)
— Южно-Украинская АЭС (17.01.2015, 26.01.2016, 20.02.2016, 23.03.2016)
— Хмельницкая (20.01.2016)
— Ровенская АЭС (20.01.2016, 27.03.2016, 10.05.2016)
Стоит ли после этого удивляться «онкологическим» эпидемиям? Очень скоро «передовая» украинская медицина столкнется с непреодолимым кризисом, если конечно к этому времени все население не покинет эти непригодные для жизни места и не переедет на лечение в Польшу и Россию.

Кстати, отдельное внимание я хотел бы уделить этой самой медицине… Из личного опыта. У племянницы тяжелая форма диабета (3 степень), при кровавом диктаторе Януковоще и даже при его прокаженном предшественнике Ющенке ей полагалась постоянная инсулинотерапия за счет государства. После революции «достоинства» врач в детской поликлинике заявила – «Новой Украине инвалиды не нужны» (с). Далее, очевидно, по списку – интеллигенция и велосипедисты…

Источник
Subscribe
Buy for 90 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment