Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Власть услышала глас народа... и усилит охрану доски Маннергейма


Советские карикатуры на Маннергейма. Справа — рисунок Бориса Ефимова к 75-летию маршала (1942 год)

Власти Санкт-Петербурга усилили охрану здания Военно-инженерного технического института на Захарьевской улице, на котором установлена памятная доска маршалу Карлу Маннергейму, передаёт Интерфакс со ссылкой на вице-губернатора северной столицы Владимира Кириллова. По словам чиновника, дополнительные меры по обеспечению безопасности были введены после того, как неизвестные облили её краской. "Меры уже принимаются", — сообщил чиновник.
Из комментариев в интернете:
"Найти и принять меры. "Через три дня после торжественного открытия, неизвестные облили мемориальную доску"... Нужно поднять списки бывших узников финно-нацистских концлагерей и среди потомков этих отморозков искать вандалов, осквернивших светлую память Маннергейма..."
"Так вот почему сняли почетный караул у Мавзолея. Только все равно на всех колчаков, врангелей и красновых с Маннергеймом не хватит."
"В Иркутске, в 2004 году вконец оборзевшие либерасты с благословления РПЦ установили памятник палачу и военному преступнику адмиралу Колчаку. Военный суд Забайкальского военного округа признал Колчака не подлежащим реабилитации. Такое же решение вынес и Верховный суд РФ. Но тем не менее памятник установили. Поскольку жители заявили, что разнесут этот памятник — власти вынуждены были реагировать. Сначала архиепископ Иркутский Вадим (Лазебный) опрометчиво пообещал, что готов обеспечить охрану памятника, но у него оказалась на это "кишка тонка", и защищать адмирала пришлось городским властям. Вот уже в течении двенадцати лет, с момента установления памятника, днём и ночью, в любую погоду — 2-3 смены охранников из частной военизированной структуры несут вахту возле Колчака. Повсюду установлены камеры дневного и ночного видеонаблюдения. Все расходы на охрану — разумеется, оплачивают из бюджета города, а не из кармана колчакофилов. По другому нельзя. Если охрану убрать, памятник Колчаку не простоит и дня. Меры принимаются, такие, как в Иркутске? Или какие ещё?".

А вот, кстати, ПРАВИЛЬНАЯ памятная доска Маннергейму, установленная ещё в советское время. Хотя и не такая роскошная, как в Питере. Снимок из Петрозаводска:


Источник:
http://forum-msk.org/material/news/11925235.html
Tags: Война, История, Коммунизм, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments