ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Россию отлучили от Олимпиады, в ответ РПЦ должна предать анафеме Олимпиаду.


Олимпийские игры – это символическое выражение западного язычества. Суть идеи заключается в прославлении языческого героя – победителя. Так же, Олимпийские игры служили неким симулятором войны. Точнее говоря, на Олимпийских играх в древности симулировали исход битвы через поединок лучших представителей. Когда перед основной битвой сначала сражались лучшие из лучших. К примеру случай, о котором вы наверняка все знаете, это битва Давида с Голиафом. Т.е. цель Олимпийских игр была в том, чтобы внушить противнику страх через демонстрацию лучших представителей той или другой стороны.
Это все было актуально тогда, когда решающим фактором победы был человеческий. Сейчас же это все не актуально, так как решающий фактор победы технологический.
США сейчас не нужны Олимпийские игры, чтобы продемонстрировать своё технологическое превосходство над всеми остальными странами.
С другой стороны, зачем сейчас России симулировать военные действия, когда Россия ведет две войны, одну на Донбассе, другую в Сирии? Ну а США так вообще не перестает воевать по всему миру уже долгое время. Поэтому, в политическом смысле Олимпийские игры уже потеряли свою необходимость.
Сейчас Олимпийские игры состоят исключительно из грязной смеси бизнеса: торговли, рекламы, тотализатора... Все это исключительно ради денег. И авторские права на все это имеет "Запад".
"Запад" частично отлучил Россию от своей финансовой инфраструктуры. Теперь "Запад" отлучает Россию и от бизнеса на Олимпийских играх. И в целом "Запад" отлучает Россию от "большого спорта". К примеру, ту же Шарапову отлучили исключительно за российский паспорт.
К тому же, участие на Олимпийских играх может внушать россиянам ложное представление о действительности, в том случае, если российские спортсмены покажут хорошие результаты. Ведь россияне еще ментально пребывают в далеком прошлом, когда Олимпийские игры рассматривались в политическом смысле, а не как просто бизнес на различении, подобно как Диснейленд. Поэтому россияне могут все неправильно истолковать. Хотя, россияне все равно все истолкуют по своему, так как они всегда были сами себе на уме. Тем не менее, пусть россияне фантазирует себе, но не на почве "Западного" развлечения.

В общем, бизнес, деньги, культ победителя, развлечения... все это России ни к чему. У России есть свой исконный культ, который заменяет все остальное - это культ вождя. Путин должен быть в России единственным победителем, единственным кумиром,единственно всеми желанным... И ни что не должно затмевать культ Путина, ни деньги, ни бизнес, ни развлечения.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments