Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

За C.C.C.R!

Занятно: провести декоммунизацию, повалить и тщательно раздробить всех Лениных-Петровских-Сергеевых, вытравить калёным железом все серпы, молоты и красные звёзды, вычеркнуть все советские названия улиц-сёл-городов и станций, законодательно запретить под страхом уголовной кары любым образом восхвалять советское прошлое... и всё равно получать вот это:


Это, если что, магазинчик в Харькове. И что теперь делать? Может быть, запретить все соки, в названии которых имеются провокационные буквы "С.С.С.Р", "У.С.С.Р", "К.П.С.С" и тому подобное, В качестве следующего логичного шага декоммунизации...
Только ведь не поможет. Хитроумные ватники найдут ещё какой-нибудь подлый способ славить то, что от них требуют навсегда забыть.

Кстати, вспоминаю, что вот точно так же, тихой сапой, в советский быт проползала буржуазная и западная символика. Например, мой школьный учитель биологии - коммунист, между прочим, ещё до всяких перестроек, носил на лацкане пиджака значок с канадским кленовым листом. Как-то я шутливо попенял ему на это:
– А что это вы канадскую символику на значке носите?
Он изобразил на лице непонимание, и со смехом ответил:
– Это биологическая символика – кленовый листик!..
Люди – ещё до всяких, повторю, перестроек, с удовольствием покупали в киосках "Союзпечати" легальные буржуазные журналы – "Америка" и "Англия", они в продаже никогда не залёживались, листали их, грезили о "красивой жизни" в "свободном мире". Выстраивались в длиннейшие очереди в кинотеатры на западные фильмы, с Бельмондо, Ришаром, Аленом Делоном и Жаном Марэ... Про западные товары, которые текли в СССР, я и не говорю. Причём любили их часто вопреки всякой логике. Например, западные "настоящие" джинсы "мазались", то есть краска на них была так плоха и так слабо держалась на ткани, что смывалась простой водой. Советские джинсы не "мазались", то есть краска на них была качественнее, крепче держалась. Однако все гонялись за западными джинсами, и восторженно цокали языком, раздобыв их и убедившись, что они "мажутся": "ФирмА!". Или ценили западный шоколад, хотя советский горький шоколад был гораздо лучше. (Сейчас он стал гораздо хуже, и продолжает портиться, поскольку дорогое натуральное какао-масло стали подменять всевозможными суррогатами). Ну, и так далее, по всем пунктам... Шла ползучая контрреволюция, сперва на уровне знаков, идей и символов... а потом она перестала быть ползучей.
Но теперь, кажется, пошёл обратный процесс. Люди будут ценить и любить коммунистическое и советское, вопреки всей беспрерывно льющейся им в уши пропаганде, всем доводам буржуазного "рассудка" и буржуазного "здравого смысла". Чем дальше – тем больше. И никакими запретами этого процесса уже не остановишь... А чем он кончится? Догадайтесь сами... :)
Tags: История, Коммунизм, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments