Алексей (subbotin_alex) wrote in ru_polit,
Алексей
subbotin_alex
ru_polit

Как победить коррупцию



Этой ночью мне приснился странный сон, который я тут же забыл, когда проснулся. Но после него у меня осталось чёткое понимание того, как победить коррупцию. Да - да! Как бы ни смешно это не звучало.

В этом странном сне мне открылось: если человек имеет доступ к чужим деньгам, у него всегда будет соблазн их украсть. Т.е. абсолютно любой человек! Любой национальности, любого вероисповедания, имеющий любые собственные принципы.

Соблазн присвоить чужие деньги будет всегда!
Не спрашивайте, как я это понял. Я же говорю - сон! Можно сказать, что истина открылась мне сразу и во всей полноте.

Но тогда возникает резонный вопрос: почему одни воруют, а другие нет? Очевидно, некоторым мешают внутренние или внешние факторы: кто-то боится ответственности, кому -то "совесть не позволяет". Так что, если мы видим человека, имеющего доступ к чужим деньгам, можно твёрдо сказать: он или ворует, или борется с желанием это делать.

Так как можно с этим бороться? Как победить коррупцию во всех её многообразных проявлениях? Добавим к элементарному воровству ещё взятку - ведь взяточник получает деньги за незаконное получение кем-то определённых благ, таким образом авансом получая с этого долю.

Ответ очень простой: надо, что бы расследователи получали часть найденых ими украденых денег. Скажем, 10%. Выдавать на это государственную лицензию. Хочет человек самостоятельно искать украденные у государства деньги - пожалуйста!

Тогда человеческая алчность начнёт работать против коррупции.

И не чистые на руку банкиры, чиновники и всевозможные депутаты будут засыпать в холодном поту, зная, что по их следу идут бывшие подельники, вставшие на сторону закона...

Интересно, где-нибудь в мире такое практикуется?
Tags: Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments