rubaltic (rubaltic) wrote in ru_polit,
rubaltic
rubaltic
ru_polit

Пентагон заявил о подготовке к войне с РФ в Прибалтике

Пентагон заявил о подготовке к войне с РФ в Прибалтике
Североатлантический Альянс готовится к войне с Россией на территории Балтии. Об этом во время своего выступления в Конгрессе заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер. «Было много разговоров о том, что Россия может захватить Балтию и, возможно, даже Польшу — настолько сильнее она Альянса в Восточной Европе. Это может поместить Прибалтику и Польшу за новый ''железный занавес''», — цитирует Карпентера Mixnews.

По его словам, три прибалтийских республики в совокупности имеют 11 батальонов вооруженных сил, что значительно уступает числу российских военных формирований, располагающихся в регионе.

«Такой расклад сил превосходит даже необходимое преимущество сил 3 к 1 между нападающей и обороняющейся сторонами. НАТО планирует разместить в регионе еще 4 батальона, чтобы привести соотношение хотя бы к двукратному преимуществу российской стороны», — рассказал Карпентер. Преимущество РФ перед НАТО в этой войне состояло бы и в том, что бои проходили бы на подступах к Москве, уверен американец. Согласно его мнению, при таком раскладе для России не будет проблемой подтягивать к фронту новые силы.

«Альянсу необходимо предотвратить конфликт с Россией, но это нужно делать с позиции силы, а не слабости. Если Россия увидит, что страны НАТО едины в защите Балтии, то поймет, что ничего не выиграет при атаке этих стран», — подытожил советник.

Ранее на встрече в Брюсселе министры обороны стран-участниц НАТО приняли решение о дислоцировании четырех международных батальонов в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что данные формирования будут находиться под командованием Альянса, а большую часть каждого из батальонов составят военные из «лидирующих стран» — США, Германии и Великобритании. В свою очередь, министр обороны Литвы Юозас Олекас назвал данное решение руководителей НАТО историческим. «Я рад этому историческому решению. Боевые единицы в размере батальона, дислоцируемые в Литве, будут готовы немедлительно ответить на внешнюю агрессию, а также эффективно присоединятся к обороне нашей страны», — заявил глава литовского минобороны.

Источник: Новости прибалтики

Tags: Война, НАТО, Прибалтика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments