iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Как будут присоединять Украину: фантазии на вольную тему 1.

Все что указано ниже является лишь фантазиями и никакого отношения в реальности, а так же к историческому опыту и сознанию людей не имеет отношения. ))))

Как будут присоединять Украину ? Дело в том, что для поддержания государства единым нужны ресурсы и собственно говоря осознанная необходимость такого единства. Ресурсы могут быть финансовые, те или иные материальные или людские. О каких то конкретных сроках говорить бессмысленно, так как Украина это одно большое болото в котором все процессы протекают очень медленно и инертно.
Но в один прекрасный момент у центральной власти в Киеве закончатся деньги. Им будет нечем платить за газ, за уголь, за ремонт инфраструктуры, зарплаты бюджетникам, а главное не на что будет содержать силовиков, всяческие добровольческие батальоны и т.п. У пана атамана кончится золотой запас. Денег может не хватить потому что все уже разворовали , а экономика медленно но уверенно коллапсирует.



[Spoiler (click to open)]Запад поймет, что содержание Украины слишком дорого обходится, а возможные прибыли становятся все более и более виртуальными и будет "фиксировать убытки", т.е. скидывать убыточный актив, смирится с потерями денег, чтоб в будущем не потерять еще больше. Каких то иных материальных ресурсов для поддержания в целостности страны у Киева тоже нет. Производство уверенно встает, инфраструктура разрушается, экономические связи рушатся, а регионы уверенно делают свои экономики закрытыми и пытаются перейти на натуральное хозяйство, чтоб предотвратить вывоз ресурсов в другие регионы. Начиная от продовольствия и заканчивая углем и нефтепродуктами. Какого то экономического обоснования единства так же найти уже не смогут. Его и сейчас нет.

Касаемо людского ресурса, а именно общего подъема и готовности умирать и жертвовать всем ради спасения страны, то этого ресурса на Украине тоже нет. Те немногочисленные идейные либо утилизированы на Донбассе, либо разочаруются, либо включаться в общий передел всего и вся. А точнее того немного, что осталось. Мининых и Пожарских, шахидов или отчаянных большевиков готовых умереть за идею там нет. Большинство живет по принципу: "а я шо дурак шо ли? Пущай другие жизнью рискуют, а в сторонке посижу. Хата с краю. Я то умный. Подожду и приду на все готовенькое."



(это кстати не просто так - украинцы в свидомых пабликах и группах, с явно выраженной досадой, говорят, что добровольцы из России просто долбо.бы. Не потому, что приехали воевать против них, а потому, что приехали воевать добровольно, за какие то идеи и принципы, защищать каких то там чужих людей. Типа, ладно если б заставили, тогда еще свидомому хохлу понятно, ну или наверно за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, что тоже понятно свидомому хохлу. Все иные варианты не понятны, если человек согласился то лох и долб.еб).

Итак, немного отвлеклись. Никаких ресурсов, с помощью которых можно держать страну единой, связывая регионы в единое целое, на Украине не останется. Их и сейчас уже мало. Регионы будут все больше и больше замыкаться сами на себе.

Триумфального шествия "вежливых людей", российской армии или ополчения ЛДНР по территории Украины так же не будет. К счастью или к сожалению. Будут перманентные разборки между разными группами в регионах, между силовиками, силовиками и националистами и т.п.

Местные бабаи будут перекупать лояльность силовиков, чтоб сохранить свои деньги в борьбе с другими бабаями, посланниками Киева и заодно всякой местной "голодной братвой" состоящие из патриотов типа "Правого сектора" или просто бандитов. События в Мукачево были типичной иллюстрацией, как это будет происходить. Население будет покорно сидеть, ворчать и ждать своей дальнейшей участи.....

Продолжение следует....
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments