Светлана Ефанова (efanova_s) wrote in ru_polit,
Светлана Ефанова
efanova_s
ru_polit

Информационная война в спортивном мире.

В последнее время нападки и обвинения в адрес России звучат все громче и громче.
Газета The Guardian всерьёз уверяет своих читателей, что беспорядками на футбольном чемпионате Россия решила продемонстрировать свою силу.
Беспорядки, которые устроили российские фанаты во Франции во время Евро-2016, могут быть санкционированы Кремлём. С таким заявлением выступила газета The Guardian.
По данным издания, эксперты в британском правительстве всерьёз считают, что таким образом Россия хочет "продемонстрировать свою силу", и это, по их мнению, инструмент гибридной войны, о которой часто пишут западные СМИ.


В британском правительстве заявили, что проверялись социальные сети людей, принимавших участие в беспорядках.
— Сложно доказать, что это всё произошло по директиве Кремля, но мы знаем,
что некоторые фанаты, задействованные в беспорядках во Франции, — сотрудники силовых структур, — уклончиво сказали "британские учёные" в правительстве. Источник [тут]https://life.ru/t/новости/421661/v_britanii_rieshili_chto_za_drakami_rossiiskikh_fanatov_na_ievro-2016_stoit_krieml
Но эта не единственная  новость Провокационного содержания, направлена на дискредитацию России в спортивном мире.

Так же
Немецкое издание Spiegel узнало дату, когда МОК проведёт заседание, посвящённое судьбе российской сборной на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Со ссылкой на свои источники газета отмечает, что это случится 21 июня.

Напомним, ранее это же издание сообщило, что Международный олимпийский комитет может отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде в Рио в полном составе, а не только легкоатлетов.

Напомним, по итогам экстренного заседания Совета ИААФ в Вене было принято решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА, наложенную на нашу федерацию в ноябре прошлого года. При этом сохраняется вероятность, что 21 июня МОК допустит до Олимпиады-2016 кого-то из "чистых" спортсменов.
Источник[тут]https://life.ru/t/новости/421713/smi_rossiiskaia_sbornaia_mozhiet_byt_otstraniena_ot_olimpiady_v_rio_21_iiunia
Оригинал взят у efanova_s в Информационная война в спортивном мире.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments