iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Category:

Почему мы начали дружить с Ватиканом.



На днях услышал интересную версию, о том, почему российское руководство и РПЦ в последнее время начали активно дружить с Ватиканом.
Дело в том, что банк Ватикана, по сути это единственная мировая глобальная финансовая структура которая не подконтрольна ни США, ни мировым финансовым кланам типа условных "Ротшильдов" и условных "Рокфеллеров" и при этом обладает громадными ресурсами.
А у российской верхушки сейчас актуальная проблема - где хранить наворованные в стране деньги, так как Запад на фоне кризиса активно занимается изъятием средств "неправильных режимов". И у "правильных режимов" так же активно изымает средства. Масштабы денег, например, которые принадлежали Ливии и Каддафи, замороженные Западом у себя на счетах, таковы, что уже давно можно было бы восстановить страну и наладить там снова нормальную жизнь. Но вместо этого в Ливии бардак, а местные власти бегают и клянчат кредиты под любые условия.
Сначала Россия пыталась задружиться со странами Юго-Восточной Азии, чтоб верхушка могла туда вывести часть денег, но финансовые рынки и институты этого региона на самом деле зависимы от США еще больше европейских. Те же китайцы, которые формально считаются основным кредитором США и держателем их ценных бумаг, на самом деле выступают в роли "обманутого вкладчика банка", который был вынужден класть деньги в банк, но прекрасно знает, что скорее всего деньги не вернут, а если вернут то не все. Деньги "в заложниках" и их возврат целиком и полностью зависит от лояльности Китая американцам.

Поэтому единственный финансовый институт неподконтрольный США это банк Ватикана (или как он формально называется - Институт религиозных дел). Вот с ним сейчас и пытается активно подружиться Россия.
Кстати, именно из за независимости и неподконтрольности банка Ватикана и его финансов глобальных западным финансовым институтам и были несколько лет назад активные наезды и со стороны правоохранительных органов Италии (обвиняли банк в отмывании) и наезды на Римскую католическую церковь со стороны разных организаций и связанные с этим скандалы и обвинения в адрес папского престола.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments