zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Размытая политическая ориентация


Судя по тому, какая реакция последовала на опубликованный мной пост-комментарий на гей парад в Киеве интерес к подобного рода политической активности приобретает в оппозиционной среде какой то нездоровый характер.
Нет, я конечно понимаю, что могут быть разные точки зрения на этот счет, то есть по поводу именно половой ориентации и места его в обществе, но такое ощущение, что в оппозиционной среде возникают настроения именно политического окраса отношения к этой теме.
При чем, негативное отношение к явлению нетрадиционной сексуальной ориентации воспринимается некоторыми резко негативно, просто как какое то проявление реакционности и стремление ограничить гражданские свободы в целом.

Что вызывает со стороны некоторых адептов абсолютизации гражданских прав резко агрессивную реакцию доходящую вплоть до откровенных оскорблений и призывов подвергнуть всеобщей обструкции в социальных сетях меня, как высказывающего просто свое мнение о социальной негативности таких публичных мероприятий, как гей парады.
Вплоть до того, что в ответ на то, что я этих людей назвал принятым медицинским термином –педерасты, мне приклеили ярлык просто пи..ра. А один достаточно известный оппозиционер исключил меня из группы в фейсбуке, созданной для обсуждения акций протеста.
Я не говорю о том, что некоторые высказались о том, что религиозность это психическое отклонение, а гомосексуализм является естественным путем развития общества, который приведет к превалированию того. Когда в перспективе возможны именно парады гетеросексуалистов, как сексуальных меньшинств. Апоплексический характер такого прогноза мог бы даже напрячь, если бы не его явная нелепость. Ну это их мнения, даже пусть и столь вызывающие и абсурдные.

У меня лично вызывает недоумение другое. Во первых, гражданские свободы в себе несут в первую очередь право на свободное высказывание своего мнения в том, числе и по поводу иных публичных мероприятий. Эта свобода обуславливает все остальные, как точка отправления реализации гражданской позиции.
Либеральная идеология как таковая конечно исходит из принципа свободы, в том числе и порока, но из свобода сама по себе не наделяет порок тем самым положительной оценкой как социального явления. Потому как исходный принцип все разрешено, что не наносит вреда другим, автоматически не наделяет все разрешенное положительной оценкой.
Если, что то веками считалась пороком во всех обществах и религиях мира, как например содомия, то само по себе либеральное допущение этого как возможное, не наделяет это положительными критериями.
Запрещение дискриминации по этому признаку носит характер обеспечения общего режима правопорядка, а не моральной оценки данного явления как социально нормального, разность которой нельзя тем самым исключать для членов общества.
Здесь же встает все с ног на голову, когда допустимость в правовом поле возводится в ранг морально приемлемого. И даже более того, чем более предосудительней может быть в моральном плане поведение, то тем более допустимость в правовом поле почему то вводит его в разряд даже прогрессивных. Как достижение большей свободы индивидуальности.
Конечно я не против свободы индивидуальности, если его реализация будет иметь нравственно приемлемый характер. Конечно нельзя никому запретить, не спать с кем угодно, не жрать что угодно, не вести любой образ жизни, который напрямую не угрожает жизни, здоровью других и общественной нравственности.
Но когда это демонстрируется как некая составляющая западной либеральной идеологии, то меня лично от этого воротит, как от перверсии общественного мнения.

Когда те же самые западники и либералы, как например Марк Гальперин, удаливший меня за пост с критикой гей парадов, как демонстрации свободы прав, то это получается неуважение к моей общественной позиции и общественным правам в угоду демонстрации половой распущенности, что извращает по сути сам характер либерального протеста.

Меня ни сколько не трогают педерасты как таковые, как впрочем и многие другие пороки человечества, которые неискоренимы, но не в привязке к протесту против нарушения прав, поскольку эти права сами по себе несут высший смысл Справедливости и других высших ценностей. Где секс и брак понятия святые, как высшая форма любви дарованная Богом человеку, когда души соединяются в одной плоти.
И когда люди в своем стремлении подменить любовь похотью, называют религиозность психическим отклонением, я с этим вполне соглашусь. Поскольку в таком виде это действительно отклонение от принятых в миру ценностей, где люди избравшие в качестве метода своей жизни стремление к высшей красоты и любви действительно безумны для тех, кто использует свое тело в качестве инструмента для получения плотских удовольствий.

Когда же в обществе начинает признаваться нормальным то, что в себе несет энергию разрушения, как отрицание высшего порядка, то это вызывает те общественные последствия, которые мы могли видеть на примере недавней американской трагедии в штате Орландо.
Потому как то, что изначально для человека неестественно при своем навязывании как естественная часть общественной жизни, может вызвать и вызывает только ненависть, как безусловное отторжения этого.
При чем та нездоровая агрессивная реакция не является каким то исключением в виде общественной патологии. Во Франции закон об однополых барков вызвал миллионный уличный протест. Мой же указанный пост набрал более 300 лайков-репостов, что для моего скромного личного блога очень много.
Когда же мое субъективное мнение такого рода вызывает описанную выше реакцию, то стоит задуматься а в чем собственно заключаются оппозиционные взгляды этих людей, которые в своем стремлении встать на сторону половой распущенности, готовы нарушить основополагающие право на общественное мнение смешав тем самым протест с грязью.Оригинал взят у zlatoalex в Размытая политическая ориентация



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments