Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

18.06.2016. Анекдот дня



Анекдот дня. Разговор в Питере лет через десять.
— Как пройти на площадь Маннергейма?
— Это надо через мост Гитлера идти. Потом по проспекту Муссолини. И перейдя через бульвар Бандеры, сразу за памятником Власову, направо.


P. S. И ещё о том же — уже вполне серьёзно. Из откликов на событие:
«С моей точки зрения, он заслуживает доски», — сказал историк Кирилл Александров, недавно нашумевший своей диссертацией, обеляющей генерала Власова.
Источник:
http://www.fontanka.ru/2016/06/14/099/

«Эта мемориальная доска имеет право на существование больше, чем многие другие вещи, — заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. — Мы делали большую выставку о Маннергейме как об офицере русского Генерального штаба, офицере русской гвардии. Он очень многое сделал, в частности был выдающимся русским разведчиком, путешественником и всё остальное. Поэтому, независимо от всего прочего, первая часть его биографии — наша, петербургская".
Источник:
http://tass.ru/obschestvo/3371225

«Я за доску Маннергейма, — заявил писатель Даниил Гранин, и пояснил: — Войска Маннергейма составляли часть блокадного кольца. Но есть и другое очень важное обстоятельство, о котором многие забывают. Финны со своей стороны обстрел города не производили, и, несмотря на требование Гитлера, Маннергейм запретил обстреливать Ленинград из орудий... Да, он воевал во время Великой Отечественной войны на стороне Финляндии. Эта часть его жизни может не приниматься. Но для меня важно именно то, что ленинградцы обязаны ему своей жизнью. Это был мужественный поступок вопреки всем требованиям Гитлера».
Источник:
http://www.fontanka.ru/2016/06/17/158/


Одиночный пикет протеста у памятной доски барону фон Маннергейму накануне её открытия (пикет одиночный не в силу малочисленности несогласных, а потому, что такие пикеты, по закону, не требуют предварительного уведомления)



Остаётся констатировать: вот и образовался снова, как в случае со станцией метро "Войковская", "единый фронт" из охранителей-путинистов (открывавших доску и сейчас изобретающих оправдания для неё в Сети), антипутинских ультралибералов и идейных власовцев типа Александрова. На почве антикоммунизма, как и в прошлый раз. Но теперь ещё, и это гораздо хуже — на основе прославления союзника Гитлера в войне против СССР. А кто-то не верил, что такое возможно...
Tags: Война, История, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments