kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Поможет ли Порошенко молебен за безвизовый режим?

В то время, как демонстрация достижений народного хозяйства становится для украинского правительства непосильной задачей, необходимо находить новые способы для поддержания духа перемог.


Ведь пока все, что видели украинцы после майдана - это война, тающие сбережения и рост цен. А вот элементов сладкой европейской жизни, то и дело обещаемых с различных трибун, пока не наблюдается. Даже с введением безвизового режима, который был обещан еще 2 года назад, все никак не складывается.

И это несмотря на то, что Украина выполнила все необходимые условия для получения безвиза, что подчеркивают даже европейские чиновники. Однако, несмотря на это, европейцы хотят дополнительно обезопасить себя от украинских "туристов",разработав механизм экстренного аннулирования безвизового режима для отдельных стран (читай - для Украины). Более того - даже по визе попасть в Европу становится все сложнее. Самый наглядный пример - ситуация вокруг чемпионата Европы по футболу, проходящего во Франции. Украинские фаны столкнулись с массовыми отказами в выдаче виз со стороны французского консульства - даже при наличии всех необходимых документов, подтверждающих цель поездки.

В связи с этим, Порошенко решил искать поддержки не только в официальных коридорах ЕС, но и через другие каналы. Так, во время своей встречи с прибывшим в Украину секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролино, Порошенко выразил надежду на то, что святой престол поспособствует скорейшему разрешению вопроса о визовой либерализации.

В свете того, что три четверти украинцев разочарованы послемайданной жизнью и выражают все больше недовольства нынешней властью, такая помощь может оказаться весьма кстати. Во всяком случае молебнов за безвизовый режим на моей памяти еще не бывало.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments