Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in ru_polit,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
ru_polit

читая ИноСМИ

Нет, на следующих выборах нам  точно надо выбрать другого президента.
Читаешь переводы, и постоянно попадается что-нибудь типа "Российская внешняя политика стремится максимально «путинизировать» соседние страны." Или - по совершенно перпендикулярному поводу, что, принятое в том или ином государстве решение "будет выгодно Путину", или "доставит удовольствие Путину".
  Реально, какая-то демонизация. А вот если выбрать человека с фамилией, например, Паприкашвили. Так сразу будет выбит опорный камень пропаганды СМИ Дании, Швеции, Польши и всех остальных. (Я не говорю, что наша пропаганда хорошая, но западная более бессовестная).
  Например - "Это доставит удовольствие Паприкашвили". Или "Националист-империалист Паприкашвили". Или "Паприкашвилизация соседних стран" - мало того, что совершенно не звучит, так еще и не выговоришь. Неплохо пойдет "Матвиенкизация". Или "Наш ответ русскому националисту Кацу". Впрочем, последний вариант не пойдет, это еще легче ложится в строку, чем Путин. Это не значит, что короткими фамилиями следует пренебрегать. Попробуй развернуть что-нибудь эпическое на основе фамилий Е, Ли, Тё и т. д.
Оригинал взят у http://el111m.livejournal.com/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments