Оскал империализма (nascha_njascha) wrote in ru_polit,
Оскал империализма
nascha_njascha
ru_polit

Распадется ли Россия (к опросу ниже)?

В определенной среде отставников спецслужб и ветеранов ВПК ходит тревожная информация о том, что Запад требует от российского президента перехода к новому государственному устройству. Его название - конфедерация.

Во время многочисленных визитов представителей стран запада и востока в Москву и Петербург Владимир Путин общался с ними без переводчика много часов подряд один на один. Несмотря на отсутствие переводчиков, высказанные вслух мысли стали известны спецслужбам, и произошли неприятные "утечки".
Предметом долгих разговоров была ни много, ни мало будущая судьба России.
В условиях падения цен на нефть бюджет РФ не сможет обеспечить существования Федерации в ее нынешнем виде с общим бюджетом, трансфертами для территорий и ответственностью федерального бюджета за все экономические процессы в стране. Стало быть, мягкий переход к условиям конфедеративного государства, когда территории сами станут бороться за свою живучесть - вот ближайшая перспектива России.
Чтобы подсластить пилюлю, в новую конфедерацию предложено войти остаткам Украины.
Белорусы во главе с Лукашенко, имея свои данные о дальнейшем ходе событий фактически вышли из союза с Россией, не желая участвовать в чужих играх.
Развал России - это хаос. Причем под боком у Европы. Распад, конечно же, не пойдет по семи территориям. В стране, где так называемая элита ведет войны
с перестрелками за свечной заводик, конфедерализация, по всем расчетам, должна будет кончиться гражданской войной. Это новый передел собственности и новые разборки на десятилетия.
За ядерный запас России не стоит беспокоиться, он останется поделенным, но в надежных руках. 80% ядерного потенциала, который волнует Запад, сосредоточено в Красноярском крае. Остальные ядерные припасы будут концентрироваться в Северо-западном регионе. И по Парижской декларации 1991 года, на территорию РФ будут введены международные войска.
Существуют глобальные противоречия между экономическим развитием и политической целесообразностью. Государство не может развиваться и существовать по законам и принципам бизнеса, как бизнес-корпорация. При таком подходе 70% территории и населения оказываются совершенно не нужны, с точки зрения экономики, потому что на них не производится то, что можно с выгодой продать в большом мире.
Долететь до Дальнего Востока из Москвы стоит в полтора раза дороже, чем до Парижа. А жителям Владивостока выгодней летать в Ниигату или Сеул, чем в Москву.
Сегодня Путин действует как президент бизнес-корпорации и ведет ситуацию к развалу.
Следующий шаг на пути к распаду - это демократические выборы глав федеральных округов. Это утолит жажду многих, кто видит себя президентом, но страны размером в 10 Франций уже не будет.
Есть и другая тенденция, которая настораживает: крупные корпорации пошли в регионы, будучи вытеснены из Москвы. Поставили во главе регионов своих людей в качестве губернаторов. Происходит разрушение естественных монополий: РАО ЕЭС, Газпрома, МПС. Разрушаются единые технологические сети. Это технологические предпосылки.
А если корпорации сосредоточатся на развитии только определенных территорий, то эти территории и будут лидерами в желании отделиться. Сам русский человек давно утратил чувство пространства и не мыслит себя в категориях бескрайних просторов. Это тоже определенная тенденция.
Элита должна решить, от чего она получает больше пользы: от жизни в едином государстве или от жизни в самостоятельных государствах под названием ЛУКОЙЛ, ЮКОС, Норникель и т. д.
Tags: Котеги, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →