prav_salesman (prav_salesman) wrote in ru_polit,
prav_salesman
prav_salesman
ru_polit

Кому на ЕС жить хорошо.

Разговор будет не о ближневосточных мигрантах в ЕС, хотя, конечно, на эту тему можно много написать весёлого и отборного.
Разговор будет о членах ЕС – о странах и их жителях.
Многие страны давно рвутся в состав объединенной Европы. Причем, не только правительство вынашивает такие планы, но и сами граждане – устраивают майданы, обсуждают в «уютном», репостят в соц.сетях.
Что же ждёт новых членов ЕС после присоединения? У нас есть опыт Венгрии, Кипра, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словении, Чехии, Эстонии – тех новоиспеченных, которые присоединились позже основного состава.
Наблюдатели пишут, что кастетом в кармане оказались квоты. Система квот на производство продукции составляется соответствующими органами ЕС. И почему-то мне кажется, что квоты распределены так, что Франция-Германия-Англия могут производить много, а остальные члены ЕС – практически ничего не могут производить. После вступления в ЕС Прибалтика лишилась своих сахарных заводов, Польша – порушила собственную угольную промышленность… Примеров много. Можно помониторить поисковик и найти много интересного. Например:
http://www.rosinform.ru/mir/875575-desyat-let-v-evrosoyuz/
http://windowrussia.ruvr.ru/2014_03_24/Nerushimie-normi-ES-jeto-grabli-na-kotorie-nastupajut-vse-novichki-6358/
http://myrsik-1972.livejournal.com/11601.html
http://mikle1.livejournal.com/5697837.html
Однажды я разговорился с гречанкой – она пожаловалась, что с вступлением в ЕС квоты коснулись всех отраслей промышленности. Когда-то греки выпускали своё оборудование, однако евроинтеграция обернулась тем, что собственные машиностроительные заводы закрылись. Зато теперь на большинстве заводов Греции стоят немецкие технологические линии.
А каков итог обнуления промышленности и производства? Безработица и бедность.
Так кому же выгодна Евроинтеграция? Выгодна ли она экономике вступающей страны? Нет. Выгодна ли она работникам вступающей страны? Нет.
Так кто же выиграет от евроинтеграции? Выиграют те, кто рвется свалить из страны, родной страны, Родины, так сказать, в Германию или Великобританию на ПМЖ. Если повезет. Возможно эти страны и взаправду страдают от нехватки рабочих рук, но что-то не верится. Есть шанс попасть в очередь за чехами или прибалтами. Можно ли считать этих людей с эмигрантскими наклонностями - тем вектором, которого стоит придерживаться во внешней политике? Не знаю. Я бы не стал.
Мне кажется, что лучше дружить семьями, чем жить коммуной.
Оригинал взят у prav_salesman в Кому на ЕС жить хорошо.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments