mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

ООН приструнила МИД Украины

После того как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил на Петербургском международном экономическом форуме с заявлением о том, что РФ как постоянному члену СБ ООН принадлежит важнейшая роль в этой работе, а также в реагировании на международные проблемы, от урегулирования конфликтов на Украине и в Сирии до обеспечения соблюдения прав человека и контроля над распространением оружия массового уничтожения, Украинский МИД отправил в ООН разгневанное письмо с критикой заявления Генерального секретаря ООН.

В ответ на это письмо официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик предложил украинской стороне внимательно изучить текст выступления Пан Ги Муна на ПМЭФ и заявил, что ООН не отказывает от своего убеждения.

Украинскому правительству очень сильно не понравилось выступление Пан Ги Муна, и в порыве гнева, они отправили письмо в ООН. Видимо власть Киева не понимает, что с ними никто не будет считаться. Украина не является весомым членом ООН, и просьбы изменить заявления Генерального секретаря этой организации, являются скорее плохим тоном.

Украина видимо надеялась на поддержку западных партнеров в этом вопросе, но как видно последнее время поддержка Украины со стороны Запада очень сильно изменилась не в пользу Киева.

Возникает чувство, что правительство Украины живет в каком то своем параллельном мире, где по их мнению именно Украина способна решать все важные мировые вопросы.

Ну и минутка смеха. О политиках Украины написавшие письмо в ООН


Источник

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments