iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Дети вертухаев?

Иногда, когда начинаешь спорить с антисталинистами, то они зачастую сразу же переходят к такому банальному обвинению: "защищают Сталина и советский строй только потомки вертухаев, доносчиков и зажравшихся партийных чинуш". Мол только человек чьи родители\деды\прадеды были частью мерзкой советской власти могут ее защищать. А вот все рукопожатные борцы с режимом, они наоборот - правильные люди которые всегда страдали от мерзких коммунистов и практически все потомственные борцы и ненавистники мерзкого совка.
Могу многих расстроить. Самое интересное, что большая часть обличителей "советского режима" и борцов с ним, выросли в семьях которые этим самым режимом были очень обласканы и более того, занимали при этом самом режиме высокие посты. "Вы хотите песен? их много есть у меня...":
[Spoiler (click to open)]
1. Молодой обличитель Советского режима Егор Гайдар. Комментарии излишни. Про семью и происхождение рассказывать не буду.

2. Ирина Хакамада - дочь японского коммуниста, одного из руководителей Компартии Японии,Муцуо Хакамада которые эмигрировал в СССР в 1939 году. Сама Хакамада в одном из интервью рассказывает, что отец много зарабатывал, но большую часть денег тратил на себя, у них была своя "Волга" - в 60-е годы(!!) и т.п. То есть очень обеспеченная семья бывшего японского коммуниста и работника Гостелерадио СССР.

3.Борис Немцов - Его отец Ефим Давидович Немцов в 1960-х годах "занимал пост начальника строительно-монтажного управления крупнейшего городского объединения Главсочипедстрой", а в дальнейшем работал на высокой должности в профильном министерстве. В дальнейшем отец Бориса Немцова был начальником главка в Министерстве нефтяной и газовой промышленности, чуть ли не на должности "замминистра советского нефтегазового комплекса". Даже пишут, что работал вместе с будущим премьер-министром России Виктором Черномырдиным. Еще один выходец из семьи высокопоставленных партийных функционеров очень неплохо себя чувствовавших при советской власти и никак не страдавших от нее.

4. Булат Окуджава - любимец "рукопожатной" публики. Его отец был: секретарем Тифлисского горкома, парторг вагоностроительного завода в Нижнем Тагиле. Был расстрелян в 1937 года. Судя по всему из-за разборок и конфликтов с Берией еще с начала 30-х. Дядя - Владимир Окуджава — якобы даже был среди тех кто вместе с Лениным, Зиновьевым, Каменевым в пресловутом пломбированном вагоне приехал из Швейцарии в Россию в апреле 1917 года.
5.Андрей Макаревич - его отец В.Г. Макаревич, архитектор, был соавтором «Монумента Победы в Таллине» (1952), создателем «Пантеона Вечной Славы» (1953), монумента В. И. Ленина (1955, автор, скульптур Кибальников), памятника Карлу Марксу в Москве (1961, скульптор Кербель), павильона юннатов на ВДНХ. Был автором оформления советских павильонов на всемирных выставках в Брюсселе, Монреале, национальных выставок в Париже, Генуе, Лос-Анджелесе. По советским меркам этот человек считался представителем элиты и входящим в число избранных. Соответственно Макаревич -еще один сын представителей советской партийно-хозяйственной верхушки.

И многие, многие другие...
Еще вишенка на торте:



СССР и коммунизм охаивали не диссиденты борцы, а как раз зажравшиеся мажоры из семей партийной верхушки всячески обласканной этим режимом и занимавшими при "режиме" высокие посты. Если уж кому и лепить ярлыки "дети вертухаев и партийцев", то как раз именно представителям нашей "либеральной тусовки".

Им и посвящалась песня "вечного борца со всеми и вся" Юрия Шевчука:



Молодец Юра! Ты сделал все возможное, чтоб те кого так яростно обличал, пришли к власти и стали рулить страной!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments