Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Установили. Вы "незаурядная личность", Карл!



Установили! Хотя до последнего момента не верилось, что нынешние российские власти, корчащие из себя "антифашистов" каждое 9 Мая (хотя и стыдливо драпирующие при этом Мавзолей), пойдут на такой акт тотального саморазоблачения. Однако решились. Установку доски в честь палача, барона Карла фон Маннергейма, которому Питер "обязан" сотнями тысяч погибших от голода блокадников, лично благословил своим присутствием глава президентской администрации Сергей Иванов.
А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков "обосновал" это действо: "Действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки".
Но ведь и Гитлер имеет какое-никакое "отношение к нашей истории", и в Смоленске он бывал во время войны. А Розенберг учился в России на архитектора. Про генералов Краснова и Власова и говорить не приходится. И "споры они вызывают", сто пудов. Ждать установки мемориальных досок и этим "незаурядным личностям"?

Тысячу раз прав был В. И. Ленин, когда писал: "История учит, что господствующие классы всегда жертвовали всем, решительно всем: религией, свободой, родиной, если дело шло о подавлении революционного движения угнетённых классов".
Вот, кстати, ещё советские плакаты о "незаурядной личности", которую так почитают в Кремле:








Источник:
https://lenta.ru/news/2016/06/16/mannergame/
Tags: Война, История, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments