Светлана Ефанова (efanova_s) wrote in ru_polit,
Светлана Ефанова
efanova_s
ru_polit

Голодный бунт в Венесуэле.

Венесуэльские силы безопасности арестовали по меньшей мере 400 человек после недавней вспышки грабежей и беспорядков. Во вторник насилие охватило восточную часть города Кумана, когда мародеры набросились на десятки магазинов, а силы безопасности пытались удержать ситуацию под контролем.


Отчаявшиеся толпы скандировали: «Мы хотим еды!» Протесты и захваты магазинов распространились по всей Венесуэле за последние недели из-за острой нехватки продовольствия.



В Кумане были разграблены 69-78 торговых точек. Люди с утра вышли на улицы в ожидании грузовиков с продовольствием, которые должны были доставить товары, а в итоге принялись грабить расположенные рядом магазины.

Венесуэла оказалась втянутой в экономический и политический кризис, который привел к социальным волнениям в стране, являющейся одним из крупнейших в мире производителей нефти. США направят заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Томаса Шэннона, ветерана латиноамериканской дипломатии Вашингтона, в качестве своего представителя для урегулирования отношений с Венесуэлой. Об этом Джон Керри сообщил журналистам после двусторонней встречи c венесуэльским министром.

Подробнее тут http://www.bbc.com/news/world-latin-america-36531617
Оригинал взят у efanova_s в Голодный бунт в Венесуэле.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments