Светлана Ефанова (efanova_s) wrote in ru_polit,
Светлана Ефанова
efanova_s
ru_polit

Голодный бунт в Венесуэле.

Венесуэльские силы безопасности арестовали по меньшей мере 400 человек после недавней вспышки грабежей и беспорядков. Во вторник насилие охватило восточную часть города Кумана, когда мародеры набросились на десятки магазинов, а силы безопасности пытались удержать ситуацию под контролем.


Отчаявшиеся толпы скандировали: «Мы хотим еды!» Протесты и захваты магазинов распространились по всей Венесуэле за последние недели из-за острой нехватки продовольствия.



В Кумане были разграблены 69-78 торговых точек. Люди с утра вышли на улицы в ожидании грузовиков с продовольствием, которые должны были доставить товары, а в итоге принялись грабить расположенные рядом магазины.

Венесуэла оказалась втянутой в экономический и политический кризис, который привел к социальным волнениям в стране, являющейся одним из крупнейших в мире производителей нефти. США направят заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Томаса Шэннона, ветерана латиноамериканской дипломатии Вашингтона, в качестве своего представителя для урегулирования отношений с Венесуэлой. Об этом Джон Керри сообщил журналистам после двусторонней встречи c венесуэльским министром.

Подробнее тут http://www.bbc.com/news/world-latin-america-36531617
Оригинал взят у efanova_s в Голодный бунт в Венесуэле.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments