yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Все тайное становится явным или для чего СБУ убрала Немцова.

Бывший немецкий разведчик заявил о причастности СБУ к убийству Немцова



Немецкий публицист, экс-сотрудник разведки BND Вильгельм Дитль заявил о возможной причастности Службы безопасности Украины (СБУ) к убийству Бориса Немцова. Об этом сообщает агентство Sputnik.

[Spoiler (click to open)]Во вторник в Берлине Дитль представил прессе результаты соответствующего расследования, проведенного группой Ost-Objektiv. По его словам, в группу входят бывшие высокопоставленные чиновники и сотрудники спецслужб Германии и Австрии, также к расследованию привлекались сотрудники разведслужб Норвегии, Дании и самой Украины.
Участники расследования намерены оценить, как их доклад будет воспринят общественностью, и лишь затем раскрыть свои имена, заявил Дитль.

Авторы доклада утверждают, что, по замыслу СБУ, убийство оппозиционного политика Бориса Немцова должно было спровоцировать беспорядки в Москве. "Чеченский след", по версии авторов, был введен в дело намеренно, отмечалось в сообщении австрийского агентства APA.

В документе говорится, что центральную роль в преступлении сыграла подруга Немцова, украинская модель Анна Дурицкая — именно она уговорила политика совершить ночную прогулку по мосту мимо Кремля, где он и был убит. Время нападения тоже было выбрано неслучайно – спустя несколько дней Борис Немцов должен был возглавить протестный марш в Москве.

"В пользу этой теории свидетельствует то, что ни Россия, ни Запад не выиграли от смерти Немцова", — отмечает Sputnik. Тем не менее опрошенные агентством эксперты сочли эту версию сомнительной, подчеркнув, что российские власти достаточно продвинулись в расследовании преступления.

Известного политика-оппозиционера Бориса Немцова застрелили в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.
Предварительное расследование по делу об убийстве завершено, пятерым фигурантам предъявлены обвинения в окончательной редакции. Под стражей находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, роль которых следствие не раскрывает. Предполагаемый организатор покушения Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160614/1447505874.html#ixzz4BbJ7Tjl2


Tags: Германия, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments