Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Наконец-то российская власть проявляет признаки здравомыслия!..

wx1080.jpg

Согласно сообщению "Комсомольской правды" (Санкт-Петербург), сегодня состоялся обмен заключёнными между Россией и Украиной. Российская сторона согласилась обменять двух фигурантов по делу о трагедии в одесском Доме профсоюзов. Украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко по решению суда отбывали срок заключения в колониях России.

Задержанный в 2014 году Афанасьв был приговорён к семи годам колонии строгого режима за организацию терактов в Крыму. 73-летний Солошенко пойман при попытке незаконно перевезти российское оружие на территорию Украины, за что был осужден на шесть лет тюремного заключения.



За что же были задержаны политические заключённые на Украине? В Одессе 6 апреля 2015 года в Одессе прошла учредительная конференция общественного движения "Народная Рада Бессарабии". Её целью являлась защита интересов национальных меньшинств Одесской области - болгар, гагаузов, молдован и других, которые ущемляются центральными властями. Украинские спецслужбы приняли жёсткие и противозаконные меры, подавляя деятельность движения. В отношении его лидеров было возбуждено уголовное дело. Им предъявили обвинения в попытке отделить Бессарабию от Украины. В составе задержанных организаторов были задержаны трое граждан Украины.

Одной из них является Елена Анатольевна Глищинская, журналистка, директор областной телерадиокомпании "Свободная волна". В отношении неё было возбуждено уголовное по статьям «Сепаратизм» и «Государственная измена», за что ей грозило от 12 до 15 лет лишения свободы.

Уже после ареста в феврале 2016 года Глищинская в условиях СИЗО родила ребёнка. На данный момент мальчику полтора месяца, состояние его здоровья стабильно тяжёлое (паралогия сердца). Украинские спецслужбы не давали Глищинской возможности быть с ребёнком. Женщина находилась в СИЗО 13 месяцев.

Вторым заключённым был Виталий Игоревич Диденко, работавший главным редактором одесского городского Интернет-издания «Информационный центр». Решением Суворовского районного суда Одессы его осудили по статье «Сепаратизм».


ТАКАЯ ВОТ НОВОСТЬ...

Когда я смотрел по зомбоящику на доставленных в Россию Диденко и Глищинскую (на фото вверху), у меня зародилось подозрение, что наконец-то, в кои-то веки, российская власть начала браться за ум и стала совершать здравые поступки.

Ведь посмотрите как выглядит ситуация со стороны: Россия отдаёт Украине двух явных преступников, осужденных за реальные противозаконные действия.
А взамен - благородно спасает двух граждан Украины, журналистов, молодого человека и женщину с грудным ребёнком на руках, которых преследуют за политические убеждения.
То есть, может быть Глищинская и Диденко не такие уж паиньки и не исключено что у хохлов были веские основания для их ареста. Но в любом случае здесь Россия выглядит самым лучшим образом, происходящее ОЧЕНЬ выгодно Москве в плане имиджа - и очень НЕвыгодно для Украины. Женщина с грудным ребёнком на руках (даже если она конченая стерва) - это всегда такой беспроигрышный слезовыжимательный вариант, неотразимо действующий на психику быдла обывателей.

Здесь налицо яркий контраст с тем, что происходило ещё совсем недавно.

Давайте вспомним историю с Надеждой Савченко.

За каким-то хреном, какие-то дауны, приволокли Савченко в российскую тюрьму - совершенно не просекая ту элементарную истину, что официально, с точки зрения российского законодательства и международного права, предъявить ей абсолютно нечего.
Савченко - офицер украинской армии. Выполняя присягу, она принимала участие в боевых действиях против незаконных вооружённых формирований.
И что же могла предъявить ей Россия, которая уверяет всех и каждого, что не воюет с Украиной?..
Да как же вы ушлёпки не воюете с Украиной, если у вас в тюрьме сидит украинский военнопленный офицер???!!!..

Я понимаю что кому-то захотелось разделаться с этой летуньей. Кого-то она достала.
Ну так за каким хером тащить её в Россию?
Там, на Украине, в ближайшей лесопосадке, допросите её, сделайте с ней всё что захотите - и там же закопайте нафиг!
В самом крайнем случае - отправьте её "на подвал" где-нибудь в Донецке или Луганске.
Но тащить Савченко в Россию, в тюрьму, и официально устраивать над ней судилище - было стопроцентным идиотизмом.

Ведь надо же понимать, что с того момента как Савченко была помещена в камеру российского СИЗО, под расписку охраны - всё, она была спасена!
С этого момента она могла перевести дух и больше не опасаться за собственную жизнь и за своё влагалище.
Сделать с ней что-то, можно было только до той минуты, когда за ней захлопнулась дверь камеры.
После этого - всё! Охрана несёт ответственность за жизнь каждого подследственного. Официально оформленный арестованный - это уже не песчинка в пустыне. Он уже значится в документации и от него так просто не избавишься.
И допрашивать человека после этого - можно только с большой оглядкой на Уголовный Кодекс.

Я понимаю что в России каждый второй прокурор и следователь, равно как и спецслужбист, и армейский офицер - это клинический идиот.
Я в курсе что процент тупого быдла в силовых структурах и в органах власти - зашкаливает за все мыслимые пределы.
Но неужели совсем некому было одёрнуть раздухарившихся дураков?..

Однако в конце концов, эта провальная эпопея закончилась - пусть и не самым лучшим образом.

И вот наконец-то я наблюдаю признаки здравомыслия, которое оказывается имеет место быть у кого-то из наших хозяев жизни.
Боюсь ошибиться (а вдруг это всего лишь единичная случайность?), но кажется господа рулевые способны учиться на собственных ошибках.
Во всяком случае сегодняшний обмен вселяет некоторый оптимизм...
Tags: Политика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments