rubaltic (rubaltic) wrote in ru_polit,
rubaltic
rubaltic
ru_polit

В Совфеде рассказали о деталях планируемого «глобального удара» НАТО по России

В Совфеде рассказали о деталях планируемого «глобального удара» НАТО по России
В Прибалтике планируется реанимировать около 10 советских военных баз в рамках концепции «глобального удара» НАТО по России. Об этом рассказал в интервью Ленте.ру первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«На каждой из них (старых советских баз в Прибалтике – прим. RuBaltic.Ru) в среднем могут работать от 100 до 500 человек. Именно эти базы имеются в виду, когда заходит речь о плацдармах, которые США готовят в связи с концепцией молниеносного глобального удара», – отметил сенатор.


По его словам, подготовка НАТО к этой операции ведется «по приказу США». Клинцевич уточнил, что эта концепция «предусматривает 3500-4000 пусков по важнейшим объектам в России: пунктам управления, коммуникациям, заводам, средствам ядерного нападения».

Говоря об объектах американской системы ПРО в Европе, глава комитета Совфеда по обороне и безопасности отметил, что объекты ПРО – «только отвлекающий маневр», и в действительности инфраструктура имеет двойное назначение. Кроме противоракетных элементов, на пусковых установках в Европе потенциально можно использовать ракеты Tomahawk, напомнил Клинцевич.

В то же время он подчеркнул, что «если кто-то формирует позиционные районы, это еще не значит, что завтра будет нанесен какой-то удар по России». Сенатор также заверил, что, по его мнению, «никакой войны не будет».

В мае в Румынии официально был выведен на боевое дежурство комплекс ПРО Aegis Ashore. Аналогичный объект планируется запустить к 2018 году в Польше. Президент России Владимир Путин заявлял, что в Москве считают систему ПРО в Румынии частью ядерного потенциала США, а не оборонительным комплексом. По словам главы государства, Москва будет вынуждена подумать о купировании возникающей угрозы.

В Вашингтоне тем временем подчеркивают, что развертывание системы ПРО в Европе связано с возможной ракетной угрозой со стороны Ирана и не направлено против России.

Источник: Аналитический портал

Tags: Война, НАТО, Прибалтика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments