dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Categories:

Пентагон заинтересовался производством в США автоматов Калашникова и СВД



Извечный спор о конкуренции российского (советского) оружия с иностранным (натовским) нашел свое продолжение действиях командования специальных операций США (SOCOM), которое изучает возможности сотрудничества с американскими фирмами, которые производят российское оружие, подтвердил газете Washington Post представитель SOCOM Мэтт Аллен (Matt Allen).
Ранее издание Tampa Bay сообщило, что SOCOM ищет американские компании, которые заинтересованы в производстве АК и другого "нестандартного" для США и союзников по НАТО оружия.

Под "нестандартным" оружием понимается автомат АК, снайперская винтовка СВД, российские пулеметы среднего и крупного калибра, а также авиавооружение калибра 14,5 мм, пишет издание.
По словам Аллена, производство такого оружия американскими компаниями будет не только хорошим использованием бюджетных средств, но и положительно скажется на зарубежных партнерах, которым подобное оружие более знакомо.
Он подчеркнул, что пока неизвестно, какова будет стоимость произведенного в США "нестандартного" оружия, насколько оно будет доступным и качественным. Однако эта инициатива позволит правительству США лучше контролировать производство и дистрибуцию такого оружия.
Автомат Калашникова (АК) является общевойсковым оружием, принятым на вооружение в СССР в 1949 году. Автомат был разработан Михаилом Калашниковым. В настоящий момент АК и различные его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире.

Можно озвучивать различные благие и иные цели, которыми вызваны данные действия американцев, но суть останется неизменной, они подтверждают, что российское (советское) оружие лучше натовского!!!
Р.S. Уже неоднократно писали и это подтверждали сами американцы, что в различных военных конфликтах они стараются заполучить АК, ввиду его надежности и безотказности.

По материалам: www.washingtonpost.com
http://ria.ru/</div>
Tags: НАТО, Россия, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments