dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

Одна новость, две подачи...

Неприятным инцидентом закончилась попытка журналистов телеканала "Россия" взять интервью у автора фильма о допинге в российском спорте - журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта. По ходу разговора он напал на съемочную группу, потребовав удалить отснятый материал. Когда журналисты ВГТРК выбежали из гостиницы, Зеппельт полчаса преследовал их по улицам Берлина.

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, являющийся автором фильма о допинге в российском спорте напал на съемочную группу телеканала "Россия". Это произошло в тот момент, когда корреспондент Ольга Скабеева брала у него интервью.



[Spoiler (click to open)]

Как сообщает РСН, сначала российская журналистка попросила немецкого коллегу предъявить документы, которые подтверждали бы факты, изложенные в его фильме. Тем не менее, он не только отказался это сделать, заявив, что их у него нет, но еще и назвал Скабееву "глупой". По его словам, она не должна защищать свою страну.

В конце разговора Зеппельт бросил микрофон и начала выносить штатив от камеры. Кроме того, он потребовал удалить отснятый материал. Услышав отказ, он вытолкал оператора из гостиничного номера, в котором давал интервью и заявил, что сейчас вызовет полицию. После этого немецкий журналист ударил по камере и сорвал поролоновый наконечник с микрофона с логотипом телеканала.

По данным "Известий", съемочная группа ВГТРК спешно покинула здание. При этом, Хайо Зеппельт гнался за ней в течение получаса по улицам Берлина.

Ранее в июне немецкий телеканал ARD показал новый фильм о допинге в российском спорте. Со слов бывшего руководителя московской лаборатории Григория Родченкова, в фильме говорилось о том, что министр спорта и президент РФС Виталий Мутко, скрыл положительный результат на допинг одного из футболистов российской премьер-лиги. Однако ни репортеры, ни Родченков не представили ни одного прямого доказательства.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвалэтот фильм "малоубедительным". По его словам, представленные в ленте данные не подкреплены конкретными существенными доказательствами и являются откровенной клеветой.
http://www.tvc.ru/news/show/id/94143

Автор фильмов ARD о допинге вышвырнул журналистов телеканала "Россия": Вы тупые и погрязли в коррупции. Видео

Репортер немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, автор расследования о допинге в российском спорте, не выдержал беседы с российской журналисткой ВГТРК Ольгой Скабеевой, устроив скандал. Что на самом деле вывело немецкого журналиста, неизвестно, поскольку российский телеканал сделал нарезку беседы. До начала ссоры Скабеева просила у немецкого коллеги доказательства фактов, изложенных в фильме, спрашивала, не получил ли тот деньги за дискредитацию российского спорта. "Я не агент, я журналист. Просто призываю людей самим проводить расследования о допинге в России", – заявил репортер ARD.

http://gordonua.com/news/worldnews/avtor-filmov-ard-o-dopinge-vyshvyrnul-zhurnalistov-telekanala-rossiya-vy-tupye-i-pogryazli-v-korrupcii-video-135974.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments