yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Уволенный без права прощения или загулявшие "эсеры"



[Spoiler (click to open)]Госдума прекратила полномочия депутата Пономарева




В мае Путин подписал закон, по которому полномочия депутата могут быть прекращены из-за неисполнения им своих обязанностей



Госдума в пятницу сняла полномочия с депутата фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева в связи с систематическим неисполнением им депутатских обязанностей.

По данным СП, Пономарев не только последний месяц не появлялся в Госдуме, но и не был в России последние два года.



В апреле 2015 года Госдума лишила неприкосновенности депутата Пономарева и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Соответствующее представление Генпрокуратуры РФ поддержали представители всех фракций. Пономареву было предъявлено обвинение в пособничестве в растрате (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ) $750 тысяч фонда "Сколково". Он был объявлен в международный розыск.

"Эсеры" заявляли, что в случае принятия законопроекта поставят вопрос о досрочном прекращении полномочий двух своих депутатов - Пономарева и Алексея Митрофанова, которые длительное время не появляются в Думе и, по некоторым данным, находятся за границей.



6 июня первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов заявил, что "оба коллеги утратили связь с фракцией, последние годы они здесь практически не появлялись. Они не принимают участия в работе Госдумы". Он отметил, что они также не работают в тех комитетах, к которым они приписаны, и не проводят встречи с избирателями в регионах, откуда они избраны.

Tags: Россия, Специальный пост
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments