Газета Набат (nabat_newspaper) wrote in ru_polit,
Газета Набат
nabat_newspaper
ru_polit

За что погибли люди на майдане?

Великий Булгаков устами профессора Преображенского предупредил нас о том, что любое разрушение начинается с разрухи в головах. Так предатели из партноменклатуры уничтожали СССР, сперва разрушив его в головах большинства граждан в информационной войне. Какие струны в душах людей затронули? Доверчивость! Наивность, граничащая с глупостью! "Так жить нельзя" - раздался клич и все дружно, как болванчики закивали головами - да, да жить с бесплатными жильем, медициной, образованием, с постоянными ценами и копеечными тарифами - так жить нельзя! А так, как сегодня можно?
Жадность - о ней тоже не забыли. УССР 5-я экономика Европы и 10-я мира. В сознание украинцев вкладывается ложный посыл - если все делить не на все население СССР, а только на граждан УССР, это ж как мы заживем! Последовал крик: "Хто з’їв моє сало?", и указали виновника, конечно же это были "кляті москалі". Обыватель, предвкушая будущие блага, клюнул не подумав, не слушая предостережений от трагической ошибки, ведь УССР - часть единого народно-хозяйственного комплекса СССР, и самая значимая, производящая конечный продукт. Мы имели высокий уровень жизни, так как вывозили товар с высокой добавленной стоимостью, а ввозили сырье - нефть, газ, лес, апатиты из России, хлопок из Средней Азии и т.д. По сути УССР была имперской республикой в СССР. Всего этого мы не оценили и сами все разрушили - в стране был провозглашен новый призыв: "Геть від Москви"! Обыватели, еще при работах и зарплатах, с холодильниками, полными еды снова закивав головами, отдали власть авторам призыва, не подумав - куда будем сбывать продукцию, сохраним ли рабочие места? Да и думать было некогда - начиналась "евроориентация", переходящая в европсихоз, и многие украинцы всерьез задумывались, куда будут тратить свои еврозарплаты и европенсии. Коммунистов, убеждающих, что подписание каких-либо бумаг с ЕС благополучия не даст, а принесет результаты только ТРУД народа, организованного властью, мало кто слушал.
Янукович, понимая катастрофические последствия Ассоциации с ЕС, красную черту не перешел, с Россией были подписаны соглашения, дающие шанс на спасение терпящей бедствие экономики. Получены без всяких условий кредиты, страна получала реальную возможность стабильного развития. Но еврообыватели своего интереса не поняли и разъярились - у них отбирали евромечту.
Перед США, ставшими после устранения СССР единственным мировым центром силы, снова встала реальная угроза возникновения мощного конкурента - геополитического образования с огромными ресурсами, с развитой инфраструктурой, наукой, промышленной кооперацией.
Так стратегические интересы мировой сверхдержавы совпали со шкурными интересами обывателя полагавшего, что на Майдане происходит "Революція гідності" и деолигархизация страны. На самом деле янки при помощи Майдана совершили госпереворот. Цель - недопущение сближения Украины со странами СНГ и устранение возникшей для них угрозы. Это цинично, не считаясь с чувствами аборигенов, подтвердил Президент США Барак Обама: "...Путин принял решение по Крыму и Украине не потому, что у него имелась некая великая стратегия, а потому, что его застали врасплох протесты на Майдане и бегство Януковича, после того, как мы выступили ПОСРЕДНИКОМ в переходе власти на Украине". Украинцы думали, что они творят историю, а их ловко использовали США, решив свою задачу - после пролитой крови сближения Украины с соседями в обозримом будущем ждать не приходится со всеми экономическими последствиями для страны и к пользе США.
Страшась этих последствий и ответственности, власть отвлекает внимание от главной причины всех бед - Майдана. Она героизирует его участников, особенно погибших, как бы откупаясь от их родных, могущих спросить - за что погибли наши сыновья, мужья, отцы, во имя чего они принесены в жертву? Ведь к концу 2013 года Майдан уже расходился – олигархи договорились. Но задача, решаемая стратегами США решена не была - Янукович оставался президентом, не подписавшим договор об Ассоциации. Нужна была эскалация конфликта, нужны были необычные меры, какой-то толчок, шок. Нужна была кровь! Нужны были жертвы, ставшие сакральными, святыми символами, требующими отмщения, продолжения противостояния до конца. Эта технология была отработана в Египте, в Сирии, Ливии, Югославии. Теперь ее отработали у нас. Что в результате Майдана? Крыма нет! Донбасса нет! Экономики нет! Государства нет! В стране нищета, война, люди с оружием, беззаконность, отсутствие правопорядка. Так неужели за это погибли люди на Майдане?

О. Гайтота – член бюро горкома КПУ
Оригинал взят у nabat_newspaper в За что погибли люди на майдане?

Tags: Майдан, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments