kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Аваков против Порошенко. Чем грозит заявление министра МВД

Арсен Борисович Аваков внезапно озаботился выполнением многострадальной украинской Конституции. Его весьма неприятно удивили некоторые грядущие изменения.


А поскольку нарушения основного закона не волновали Арсена Борисовича никогда (особенно тогда, когда министр МВД сам попирал ее нормы), то его прозрение выглядит очень уж наигранным. Однако все встает на свои места если понимать что именно так вывело из себя господина Авакова. Костью в горле для него стал пункт Минских соглашений о формировании на неподконтрольных территориях Донбасса местной полиции. Примечательно, что Арсен Борисович заметил этот пункт лишь через полтора года после подписания самого документа. Ну да это ладно - он человек занятой: не на все можно найти время когда то и дело приходится кидаться стаканами в губернаторов и отмазывать себя и своего отпрыска от коррупционных скандалов.

Сейчас же министр выкинул коленце, заявив "либо я - либо они", имея ввиду изменения в Конституцию. Потому как по его глубокому убеждению, в государстве должна существовать только одна полиция и существовать она должна под его единоличным началом. Можно вспомнить, что весной 2014-го года Арсен Борисович имел несколько иную точку зрения, протолкнув легализацию тербатов (являющихся на то время типичными НВФ), к созданию которых он лично приложил немало усилий. А теперь все его усилия грозят пойти прахом ведь рискует появиться некая альтернативная сила. Поэтому Аваков пообещал уйти в отставку в случае принятия подобных изменений Конституции, предусматривающих создание на Донбассе "народной милиции".

В общем, расчет министра верный - именно в его руках сейчас сосредоточены и полиция и наиболее боеспособные батальоны Нацгвардии, которые вместо защиты государственной власти вполне могут развернуться на 180 градусов. Вот только что произойдет если этот демарш вырастет в прямой конфликт с президентом - вопрос очень непростой. И один из возможных ответов - это формирование в Украине полноценной хунты.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments