cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Тотальный Snuff.

В 2012 году вышел роман-утопия Пелевина (а злые языки долго говорили, что под этим псевдонимом скрывается сам Сурков) "Snuff". Это лучшее практическое методологическое пособие для современных политологов (дискурсмонгеров), раскрывающее суть механизмов того, что сейчас происходит в общественно-политической сфере в мире между разными странами, между разными социальными группами.

Там есть два мира: высший (Биг Биз) - это интернационал власть имущих, и низший (Уркаина), населённая орками. Обитатели высшего мира определяют кто и как будет Уркаиной. Сейчас это Украина, Ливия, Ирак, Сирия, Йемен. На очереди - Грузия, Молдавия, Казахстан, страны Прибалтики, Саудовская Аравия, Египет, Тунис, есть шансы у Турции, Польши, Румынии. Последние три будут включены, если противостояние конкурирующих группировок в высшем мире дойдёт до критической точки. Регулярно высший мир должен воевать с низшим.
И вот интересно, противостояние Запада и России - в России совсем недавно происходили масштабные военные учения. Сейчас в Польше проходят масштабные военные учения. И там и там, большие массы вооружённых людей перебрасывались за короткое время, в том числе, и по воздуху. У нас 65 тысяч, у них около 30 тысяч (28 стран). И там и там в планах учений по переброске таких масс не было предусмотрено противодействия против вражеских ПВО. И наши и они не собираются воевать с противником, который имеет современное ПВО и ПРО.
Получается, что и наши, и они собираются воевать против тех, у кого нет ПВО и ПРО. Т.е. наши придумывают своих орков, они придумывают своих орков, те героически воюют друг с другом при воздушной поддержке по договорённости между высшими конкурирующими группами высшего мира.
Если прочитать этот роман внимательно, то становится очевидным весь абсурд того, что сейчас происходит в одной из Уркаин (Украина).
Прямо по сценарию Snuff-а. Там есть Слава, столица Уркаины, где герои обретают славу во имя Славы и верховного Каганата.
Tags: Геополитика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments