sisadminchik (sisadminchik) wrote in ru_polit,
sisadminchik
sisadminchik
ru_polit

Categories:

Сможет ли Петюня переобуться в воздухе?

ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ПЕТР ПОРОШЕНКО

Официальное интернет-представительство


Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменения в подпункт 4 пункта 24 раздела VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины».</p>

«Мы сделали все возможное для того, чтобы найти более 3 млрд гривен, которые сейчас будут направлены в местные бюджеты Донецкой и Луганской областей, и будут использованы для скорейшего финансирования восстановления пострадавшего Донбасса», - отметил Глава государства во время телемоста с городом Краматорск, где собралось руководство Донецкой и Луганской областей.

Президент подчеркнул, что российская агрессия нанесла огромный ущерб Украине: отобрала жизни украинских воинов и мирного населения, разрушила дома, школы, больницы, детские сады и объекты инфраструктуры. «Каждый гражданин, который пережил такое горе, как оккупация с ежедневными обстрелами, потерю близких или временную невозможность вернуться в родной дом, - должен видеть, что государство заботится о нем», - отметил Петр Порошенко.

По словам Президента, в первую очередь, средства будут направлены на ремонт и реконструкцию 21 опорной школы, на строительство и восстановление 23 амбулаторий и 29 детских садов. Общая стоимость проектов по ремонту и реконструкции объектов социальной сферы составит более 1 млрд гривен. Значительное внимание будет уделено объектам водоснабжения и водоотведения - финансирование предусмотрено для 113 таких объектов.

В Луганской области планируют привести в рабочее состояние 60 километров дорог, осуществить проектирование, ремонт и восстановление 6 разрушенных мостов. Также предусмотрены средства на возобновление работы областного украинского музыкально-драматического театра.

«Все средства, собранные и направленные на Донбасс, будут контролироваться, и будет контролироваться эффективность инвестиции каждой копейки из этой суммы. Будет применена система государственных электронных закупок Prozorro», - подчеркнул Глава государства. Президент уверен, что есть возможности продемонстрировать новые подходы по срокам и эффективности использования денег.

Глава государства также напомнил о планах по созданию Фонда международных партнеров Украины, который позволит привлечь дополнительные финансовые ресурсы для восстановления Донбасса.

В свою очередь председатели Донецкой областной ВГА Павел Жебривский и Луганской областной ВГА Юрий Гарбуз поблагодарили за поддержку. «Эти средства, в первую очередь, должны быть отправлены на образование, здравоохранение, обновление объектов, обеспечивающих жизнедеятельность жителей Донецкой области. Будет комплексный подход к решению насущных проблем региона», - отметил Павел Жебривский, призвав общественность контролировать сроки и эффективность использования средств.

Юрий Гарбуз отметил, что выделение более 3 млрд гривен на восстановление Донбасса является очень важным решением для региона. По его словам, в результате боевых действий в области пострадало более 7 тыс. объектов на общую сумму 8,2 млрд гривен.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments