Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

ООН призывает Киев подчинить националистов

Некоторые националистические группы, как ПС, Свобода и другие, должны быть разоружены и запрещены, говорится в докладе.
Совет ООН в вопросах прав человека опубликовал Доклад по вопросам внесудебных, самочинных или произвольных казней по результатам визита миссии в Украину.
В документе высказывается обеспокоенность уровнем насилия в Украине, в том числе со стороны отдельных добровольческих батальонов при "попустительстве" официальной власти, сообщает Укринформ.
"Специальный докладчик находился с официальным визитом в стране с 8 по 18 сентября 2015 года по приглашению Правительства Украины", - отмечается в документе.
Представитель ООН посетил Киев, Запорожье, Мариуполь, Донецк, Краматорск, Харьков и Одессу. Он провел встречи в МИД, Минюсте, Минобороны, МВД, Офисе военного прокурора, СБУ, СНБО, штабе АТО, а также в структурах судебной ветви власти и Верховной Рады. Отдельные встречи состоялись в Миссии ОБСЕ, Генконсульстве России в Украине, а также с другими международными и национальными наблюдателями, представителями неправительственных организаций и родственниками жертв".
Докладчик ООН также побывал за линией соприкосновения на Донбассе, где провел встречи с "представителями различных мониторинговых миссий, в офисе уполномоченного по правам человека (омбудсмена) в самопровозглашенной ДНР и с "ассоциацией адвокатов".
По результатам всех встреч докладчик в итоговом документе обратил особое внимание на бесчинства, которые позволяют себе добровольческие батальоны в Украине.
"В то время как большинство "добровольческих батальонов", как было сказано, с военной точки зрения сейчас включены в формальные структуры ВСУ или МВД или Нацгвардии, но остаются еще ряд потенциально склонных к насилию формирований, таких как "Правый сектор" что действует, судя по всему, на свое усмотрение - при попустительстве власти на высоком официальном уровне и в условиях почти полной безнаказанности, как на Донбассе, так и на более широкой территории Украины", - подчеркнул докладчик.
"Особую озабоченность вызывает то, в какой степени эти группы используют насилие или угрозы насилием, чтобы оказать давление на лиц, которые имеют другое мнение, судебную систему и другие механизмы подотчетности", - отмечается в документе.
В этой связи упоминаются убийстве журналиста Олеся Бузины, арест Сергея Долгова, а также запугивание адвокатов и судей, которые вели дело о трагедии в Одессе в мае 2014 года.
"Ультранационалистические группы и другие вооруженные формирования, такие как "Правый сектор", "Свобода" и "Самооборона" должны быть признаны незаконными и их нужно разоружить, расформировать и подвергнуть судебному преследованию или подчинить закону", - говорится в рекомендациях докладчика украинскому правительству.
При этом подчеркивается, что акты насилия или запугивания со стороны руководителей и членов этих групп "не должны получать попустительства правительством на любом уровне, а подстрекательство к насилию и ненависти в отношении других общин, должны быть наказаны".
Как сообщалось, другая делегация ООН - по пыткам, - приостановила свой визит в Украину досрочно. Такое решение было принято после того, как делегации отказали в доступе к местам, где, по подозрению экспертов, работники Службы безопасности лишают людей свободы.

Источник.

PS. Широкая пресса Украины практически не освещала данное известие. Например, я не смог найти её на УНИАН. Как говорится, на Украине все спокойно, за ПС голосует всего 1%, он не определяет поведение государства. Но все почему-то забывают, что, как правило, в нестабильных государствах политику определяет именно активное большинство.

Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments