mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Нидерланды изменят договор ЕС и Украины

После того как в апреле голландцы проголосовали против ратификации соглашения ассоциации Украины и ЕС, правительство Нидерландов намерено изменить некоторые пункты этого соглашения.

На данный момент Нидерланды председательствуют в ЕС, что собственно и дает возможность голландскому правительству внести свои изменения в договор между Украиной и ЕС.
Во-первых, голландцы хотят исключить пункт о сотрудничестве между Украиной и ЕС в оборонной сфере, объясняя это тем, что безопасностью в Европе должно заниматься НАТО.
Во-вторых, в Гааге хотят гарантий, что Украина не получит доступа к финансам Европейского Союза. В Нидерландах считают, что Украина будет только высасывать деньги из ЕС.
Ну и в-третьих, Соглашение об ассоциации ЕС с Киевом не должно гарантировать, что Украина могла бы быть принята в качестве 29 государства-члена ЕС.
Для изменения пунктов в договоре, его должны согласовать и принять все страны члены ЕС, некоторые из которых уже высказали, что не согласны с изменениями. Против изменения в соглашении выступает Польша и еще три страны Балтии. Плюс ко всему изменения должны согласоваться и с самой Украиной. Соответственно решение об ассоциации затянется на долго.
Украина очень сильно стремиться стать членом ЕС, но по всему видно, что Европейский Союз не спешит подписать даже ассоциацию, о членстве же речи вовсе не идет. Все обещания Порошенко о светлом европейском будущем Украины, это пустые слова. Правительство попросту дает обещания, дает надежду украинцам, ради того, чтоб за них голосовали на выборах и не устроили новую революцию. Но понятие о том, что Украина не сможет в ближайшем будущем стать членом ЕС, уже давно пришло к украинцам.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments