mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Нидерланды изменят договор ЕС и Украины

После того как в апреле голландцы проголосовали против ратификации соглашения ассоциации Украины и ЕС, правительство Нидерландов намерено изменить некоторые пункты этого соглашения.

На данный момент Нидерланды председательствуют в ЕС, что собственно и дает возможность голландскому правительству внести свои изменения в договор между Украиной и ЕС.
Во-первых, голландцы хотят исключить пункт о сотрудничестве между Украиной и ЕС в оборонной сфере, объясняя это тем, что безопасностью в Европе должно заниматься НАТО.
Во-вторых, в Гааге хотят гарантий, что Украина не получит доступа к финансам Европейского Союза. В Нидерландах считают, что Украина будет только высасывать деньги из ЕС.
Ну и в-третьих, Соглашение об ассоциации ЕС с Киевом не должно гарантировать, что Украина могла бы быть принята в качестве 29 государства-члена ЕС.
Для изменения пунктов в договоре, его должны согласовать и принять все страны члены ЕС, некоторые из которых уже высказали, что не согласны с изменениями. Против изменения в соглашении выступает Польша и еще три страны Балтии. Плюс ко всему изменения должны согласоваться и с самой Украиной. Соответственно решение об ассоциации затянется на долго.
Украина очень сильно стремиться стать членом ЕС, но по всему видно, что Европейский Союз не спешит подписать даже ассоциацию, о членстве же речи вовсе не идет. Все обещания Порошенко о светлом европейском будущем Украины, это пустые слова. Правительство попросту дает обещания, дает надежду украинцам, ради того, чтоб за них голосовали на выборах и не устроили новую революцию. Но понятие о том, что Украина не сможет в ближайшем будущем стать членом ЕС, уже давно пришло к украинцам.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments