В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in ru_polit,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
ru_polit

Рашка фсьо. В этой стране даже айфоны делать не научились



Даже немцы, глядя на жалкие потуги России в освоении Крайнего Севера, Восточной Сибири и Дальнего Востока, на новые железные и автодороги, мосты, объекты инфраструктуры, на разворованный космодром "Восточный", на даром вбуханные в вечную мерзлоту офигилярды на строительство завода по производству сжиженного газа в Заполярье, на стагнацию российской экономики, уже радостно потирая руки объявили Россию соперником и возжелали расширить своё влияние от Лиссабона до русского Русского.

И уже без шуток. Проезжая по своей родной Оренбургской области на поезде, а это едва ли не вся область - км. 700, или на машине от Оренбурга, наблюдая обширные, как море, невспаханые, незасеянные степи, думаешь, так какого же хуя в СССР их и ещё весь Северный Казахстан запахивали, если один хер пшеницу покупали в США и Канаде? И, ведь, сколько народу мобилизовали на освоение этих бескрайних просторов! Сколько техники! Сколько ГСМ! Когда достаточно было в традиционно земледельческих регионах вести земледелию без социалистических авантюр. И это всё при том, что тогда ещё и Украина была тксть житницей СССР.

Зато у всех была работа. Был порыв коммунистического строительства. Была идея, идеология, сплачивавшая весь советский народ до тех пор, пока не объявили, что уже можно и не сплачиваться... После чего все дружно разбежались.

UPD: Оно, конечно, башкиры с казахами в этих обширных степях веками занимались скотоводством потому, что были тёмными и необразованными кочевниками. И только советская власть дала им представление о том, как нужно зарывать громадье средств в эти бескрайние степи.

Оригинал взят у ctakan_divanych в Рашка фсьо. В этой стране даже айфоны делать не научились



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments