Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Борьба вокруг переименования Тутаева продолжается



Названный в честь героя-красноармейца город Тутаев – это один из рубежей, на которых сейчас идёт борьба вокруг декоммунизации России. Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск, чиновничьи зубья и шестерёнки мерно вращаются, неумолимо ведя к этому дело... и, как водится, по благословенному опыту победившего Майдана, начисто игнорируя мнение самих горожан.
Сейчас вопрос передан в комитет Госдумы, а сама Госдума законопроект о переименовании Тутаева рассмотрит, вероятно, в октябре месяце. Между тем около тысячи тутаевцев (точнее, 976 человек, что для небольшого города очень немало) направили на днях коллективное письмо-обращение на имя депутата Госдумы и своей землячки Валентины Терешковой против переименования. (Увы, Терешкова тоже ранее поддержала переименование Тутаева).
Правда, в комитете Госдумы нашлись целых 8 человек, которые предложили законодательно обязать региональные власти в таких случаях проводить опросы граждан. Это было бы разумно – но где ж это видано, чтобы здравый смысл побеждал там, где речь идёт о таком святом деле, как декоммунизация?..

Однако сопротивляться майданутым депутатам из Ярославской облдумы (которые и затеяли переименование, и нашли поддержку "наверху"), конечно, можно и нужно – иначе у нас повсюду в бывшем СССР в конечном итоге будет сплошная "АТО" и борьба с неведомо откуда взявшимися "террористами-сепаратистами" посредством бомб, мин и снарядов.

Источники:
Чиновников, инициировавших переименование города Тутаева, могут обязать провести общегородской опрос:
http://za-tutaev.livejournal.com/10785.html

Тутаевцы, несогласные с чиновничьим переименованием города, отправили письмо Валентине Терешковой:
http://za-tutaev.livejournal.com/13783.html
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments