osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Утечка данных избирателей ПАРНАС привела к взлому их электронных кошельков

Российские избиратели, участвовавшие в праймериз Партии народной свободы (ПАРНАС), стали жертвами утечки персональной информации. В открытом доступе оказались ФИО, номера телефонов и учетные данные, указанные пользователями при регистрации на сайте «Волна перемен» для участия в выборах несистемной оппозиции. По состоянию на 29 мая 2016 года проголосовать успели свыше 7 тыс. человек.

В связи с утечкой данных в прошлое воскресенье выборы ПАРНАС были досрочно приостановлены. Как оказалось, опубликованная на сайте «Волна перемен» статья под названием «Идет второй день голосования на праймериз» содержала ссылку на текстовый файл с личной информацией избирателей. Инцидент обнаружили пользователи анонимного форума «Двач». По их словам, утекшие учетные данные подходили для авторизации не только на сайте «Волна перемен», но и на других ресурсах, поскольку многие используют один пароль для входа на разные сайты.

После обнаружения утечки администраторы «Волны перемен» отправили пользователям письма с просьбой сменить пароли, однако большинство из них попало в спам. По данным издания «Газета.Ru», последствия утечки не заставили себя долго ждать. В сети стали появляться сообщения от анонимных пользователей о том, что они «угоняют» электронные кошельки и отправляют похищенные средства в детские дома Донбасса. (не знаю правда это или нет)
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments