Антон Александров (antona1976) wrote in ru_polit,
Антон Александров
antona1976
ru_polit

Дмитрий Анатольич и все все все


Вы заметили, как Дмитрий Анатольевич держит удар? Его во всех СМИ поливают всякими нечистотами, а он ничего - бодрячком! В чем же секрет Анатольича побед? А секрет простой.

Мы все время наивно путаем  наш  чисто бытовой дискурс с отношениями публичной политики.  Ведь мы как привыкли - если мы кого то критикуем в ближнем круге, то значит, мы им и управляем. Можно, таким образом, с помощью критики заставить человека  извиниться или даже заставить его уйти с должности старшего менеджера по продажам.

Но вот только эта логика не работает в большой политике. Проще говоря, не вы его назначали - не вам его снимать! То, что вам разрешили его критиковать - это, конечно, великое достижение эпохи постмодерна. Вот в КНДР нельзя правительство критиковать. Вот только означает ли это, что корейцы "забитые", а вы свободны?




Как раз корейцы в этом контексте находятся в более привилегированном положении - они точно знают, кто ими управляет  и могут, пусть тайно, на кухне, но  критиковать реальных людей. А вот мы вынуждены обсуждать "мультфильм". Мы просто не подозреваем, кого в реальности надо критиковать. Мы не знаем, кто нами управляет.

И если вас не устраивает теория еврейского заговора, то вот вам решение......



Оригинал взят у antona1976 в Дмитрий Анатольич и все все все

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments