yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Сказочный долбо#б или какова страна, такова и её служба безопасности.



В СБУ допустили российский след в готовившихся на Евро-2016 терактах.



В Службе безопасности Украины допускают, что в террористических актах, которые готовились во Франции во время проведения Евро-2016, есть российский след, заявил глава СБУ Василий Грицак.



"Версия о российском следе возникла в самом конце, когда между ним (задержанным на Украине французом - ИФ) и теми, с кем он общался, в рамках спецоперации, организованной СБУ, он предложил дополнительно несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз на территорию Европы. И это ключевой момент. Поэтому мы считаем, что это может быть "подстава" российских спецслужб", - сказал глава СБУ на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, сотрудники СБУ провели операцию, результатом которой стало предотвращение на территории Франции серии терактов во время проведения футбольного чемпионата Евро-2016. "СБУ удалось предупредить серию из 15 терактов, которые планировались на территории Франции во время проведения Евро-2016 , который начнется 10 июня", - сказал Грицак.

Ранее французские СМИ сообщили, что гражданин Франции, который, предположительно, мог планировать теракты в преддверии Евро-2016, был задержан на украинско-польской границе с арсеналом оружия и взрывчатки.

4 июня в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что в пункте пропуска "Ягодын" на границе с Польшей был задержан гражданин Франции. Других подробностей в пресс-службе не назвали.

Грицак утверждает, что, по данным следствия, французу было передано 5 АК, свыше 5 тыс. патронов, 2 РПГ, 18 снарядов к ним, 125 кг тротила, 100 детонаторов, 20 "балаклав". "Я думаю, не надо объяснять, какие могли бы быть разрушения в случае применения 125 кг взрывчатки", - отметил он.
Tags: Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments