piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

ФРГ лишила Россию статуса своего партнера-СМИ

В обновленной редакции "Белой книги" Россия для Германии "больше не партнер,а соперник" и теперь входит в число основных угроз нацбезопасностиФРГ лишила Россию статуса своего партнера - СМИ
Корреспондент.net, Сегодня, 07:35
ФРГ лишила Россию статуса своего партнера - СМИ
Фото: АР
Путин и Меркель
Германия обновила редакцию "Белой книги" - руководство по ведению политики нацбезопасности страны, пишут СМИ.
В обновленной редакции "Белой книги" Россия для Германии "больше не партнер, а соперник" и теперь входит в число основных угроз нацбезопасности, сообщает РБК со сылкой Die Welt.
Издание отмечает, что изменения в "Белую книгу" не вносились с 2006 года. В новой редакции говорится, что окружающий мир в области безопасности сильно изменился.
В документе отмечается, что Россия "готова насильственно продвигать свои интересы", и приводятся в пример события в Крыму и на востоке Украины.
Кроме того, "Россия отварачивается от Запада, подчеркивая стратегическое соперничество и наращивая свою военную активность на внешних границах ЕС", отмечает газета.
Особую озабоченность у немецкого правительства вызывают "гибридные инструменты для размытия границ между войной и миром" и "подрывная деятельность в отношении других стран".
"Без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем станет угрозой безопасности нашего континента", - говорится в "Белой книге".
Помимо России угрозами нацбезопасности Германии названы терроризм, киберпреступность, бесконтрольная миграция, национализм, гонка вооружений, глобальное потепление и эпидемии.
Новая редакция "Белой книги" была подготовлена министерством обороны страны совместно с другими ведомствами, ответственными за национальную безопасность. Документ должен быть одобрен и представлен правительством.http://korrespondent.net/world/3692898-frh-lyshyla-rossyui-statusa-svoego-partnera-smy
Tags: Геополитика, Германия, Россия
Subscribe
promo ru_polit 00:00, Среда
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →