Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

ФУТУРОЛОГИЯ. ВОЗМОЖНОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ - 3.

Poena sine lege – Наказание без закона (латынь). Ничего личного – это лишь попытка предсказать будущее.



Футурологический прогноз будущего России на ближайшие годы.

Сейчас мы рассмотрим довольно пессимистический сценарий развития ситуации в нашей стране, но при условии того, что всё происходящие не изменится. Не будет коренным образом пересмотрена внутренняя политика в России. Цена на нефть продолжит своё падение, а реальный производственный сектор экономики продолжит сползание вниз на самое дно пропасти. Подчёркиваю ещё раз, сценарий будет осуществляться при условии того, что руководство РФ будет продолжать свою политику, направленную на «уничтожение» собственной страны (по крайней мере, это видится невооружённым взглядом именно так). Естественно, шоковая терапия будет искусственно сдерживаться государством до истечения всех сроков выборов в ГД России и на пост президента, а что потом? А будущее станет довольно интересным. Как «из рога изобилия» на народ хлынут новые реформы и законы. Сумеют ли люди спокойно пережить их? Вот главный вопрос.

ИГИЛ.

Ну и это ещё не всё. Все прекрасно знают, что за последние 25 лет «двери» в Россию открыты настежь. По сути, исчезновение «железного занавеса» сыграет вновь свою трагическую роль. Я уверен в том, что за это время, на территории России находятся «в спящем режиме» группы диверсантов из Европы и США (ведь кто-то стрелял по отряду «Альфа», спровоцировав его на штурм «Белого дома» в 90-е годы), которые затерялись на бескрайних просторах России. А каким образом? Террористические акты, направленные на простой народ, только подтолкнут его к объединению с властями против общего врага, а значит, враг станет действовать белее целесообразно и в нашем случае – это уничтожение инфраструктуры в городах, способствующей беззаботной и комфортной жизни народа. Значит, удар будет направлен по сетям канализации, водоснабжения, отопления, газоснабжения и электроснабжения. Итог таких действий предначертан. Для власти всё кончится плохо.
Помимо всего прочего, на территории России находится большая группировка украинских националистов, поддерживаемая российскими либеральными кругами не только психологически, но и в нужный момент финансами. Они под видом беженцев просачиваются в нашу страну довольно организованно. Они сплочены в единое целое. Источник: http://rustod.ru/news/10060872/
Есть ещё одна проблема – это радикальные исламисты. Самое страшное это то, что ИГИЛ находит своих сторонников даже там, где их просто не должно быть. Почему? Для этого надо понять, а почему ИГИЛ становится всё более популярной в среде необразованного и нищего народа.
Во-первых, нам усиленно внушают, что ИГИЛ – это и есть источник и центр международного терроризма, подлежащий уничтожению силами всего цивилизованного мира. Это неправда. Намеренно путают причину со следствием! ИГИЛ – вторичный центр, ибо он порожден другим и истинным центром международного терроризма, каковым является обезумевшая элита США и Запада с ее идеей нового мирового порядка, с презрением к нормам международного права и с дурной привычкой беспардонно вмешиваться в дела чужих стран и народов. Вот где сердце дракона. Кроме этого, необходимо помнить о советских корнях подготовки в 60-ых годах прошлого века арабского мира к борьбе с империализмом.
Во-вторых, ИГИЛ только на первых порах представлял собой собственно военно-террористическую инфраструктуру. Он сохраняет эту свою изначальную природу, развивает и совершенствует ее. Клонирует в новых пространствах Азии и Африки. Однако на данном этапе ИГИЛ это, прежде всего, некая модель нового социального устройства на основе базовых исламских нравственных норм. И государствообразующего начала в нем сегодня на порядок больше, чем – функционально воинствующего. На захваченных у Сирии и Ирака территориях (50 процентов – Сирия и 35 – Ирак) создаются шариатские администрации, жестоко карающие как чиновничью коррупцию, так и преступления против нравственности. Гомосексуалистов сбрасывают живьем с крыш многоэтажек, блудниц забивают камнями, ворам отрубают кисти рук, наркодилеров лишают головы. Насколько эти «эксцессы» противоречит позиции тех людей, которые традиционные ценности ценят выше, чем так называемые «общечеловеческие» ценности?
Все эти действия адресованы неимущим и социально незащищенным, которым раздаются бесплатные лекарства, обеспечивается образование, трудоустройства и прочие блага. По разнообразным сетевым информационным каналам, в том числе – блестяще используются возможности социальных сетей – руководство ИГИЛ широко оповещает своих будущих адептов (в том числе и не мусульман) о свершениях в деле строительства халифата для всех униженных, обиженных, ограбленных и неимущих. Сила этого сигнала тем больше, чем острее реальная социальная несправедливость в современном мире и не только арабском. Традиционный Ислам самоуспокоился. Он свыкся с типичной ситуацией разительного дисбаланса между сверхбогатыми и бедными. Посчитал это статусом кво. Он не учел накапливающейся энергии протестного недовольства, а еще – того факта, что речь идет не о десятках даже, а о сотнях миллионов бедствующих мусульман (вспомните теорию «молодёжного пузыря»!), причем не только в таких нищих регионах, как постсоветская Средняя Азия, но и в, казалось бы, благополучных странах нефтяного региона. Создаваемая ИГИЛ ультрасовременная система агитации и пропаганды уже сегодня способна отмобилизовать целую армию приверженцев и сторонников Золотого века арабской нации.
В-третьих, руководство ИГИЛ проявил немалую чуткость и гибкость, возвращая в исламский оборот понятие «уммы», нации. Это понятие одинаково интересно как уже упомянутым обездоленным, связывающим с ним мечту о достоинстве и благосостоянии, так и практически всем ныне действующим правящим элитам мусульманских государств Азии и Африки, которые, откровенно говоря, подустали от беспардонности и жадности западных властителей мира. Во всяком случае, доподлинно известно, что командование ИГИЛ, параллельно с работой внизу, ведет активные контакты с руководителями стран большого Ближнего Востока, и находит в их лице немало сочувствия и поддержки: финансовой, военной и политической.
В-четвертых, ИГИЛ невозможно понять, не составив объективного представления о системе его руководства и методах борьбы. Нынешний «шура» (совет) командиров ИГИЛ во главе с Абу Бакром аль-Багдади сформировался не сразу. Он возник в 2011 году, когда из иракских тюрем были выпущены на свободу бывшие руководители партийной разведки БААС, сидевшие вместе с рядом видных исламских радикалов. Именно они смогли влиться в руководящий эшелон ИГИЛ, потерявший к этому времени три четверти своего командного звена. Профессиональные военные, кадровые баасисты привнесли в ИГИЛ жестко законспирированную систему управления, привычную им со времен Саддама Хусейна. В результате возникла трехслойная модель управления: внешне легальная, промежуточная, в лице 80 - 90 полевых командиров, управляющих захваченными территориями, и базовая, глубоко засекреченная, состоящая из нескольких центров власти, осуществляющих надзор, суд и расправу над непокорными. Удивительно, но именно так была выстроена власть БААС Ирака в те годы, когда еще в стране правил Саддам Хусейен, а БААС была официальной правящей партией.
В-пятых, ИГИЛ транслирует в мусульманский мир самые органичные для него и понятные миллионным массам принципы «Разделяй и властвуй» и «Бей своих, чтобы чужие боялись». Кто-нибудь из близоруких псевдодемократов из «человеколюбия» назовет это «кровавой диктатурой». Но это не так. Восток от начала времен опирался на эти опорные принципы. И даже время от времени преуспевал. Периодически «демократизации» там и сям случались не в результате цветных революций, привносимых извне, а в ходе естественного отбора и престолонаследия.
В-шестых, как бы презрительно, с недооценкой к нему ни относились на Западе, а теперь и у нас, ИГИЛ представляет собой не только мощную политическую альтернативу и социальную доктрину-антипод дряхлеющему и загнивающему либерализму западного толка, но и принципиально новую социальную организацию. Халифат непрерывно расширяется, буквально разбрасывая семена своего воодушевляющего влияния, где только можно. При этом сначала создается сеть сочувствующих новообращенных, которые мониторят новое пространство (государство или группу государств), оценивая «болевые точки» и потенциальные центры враждебности для ИГИЛ.
На следующем этапе эта сеть консолидируется в полувоенные ячейки, а затем, на еще более высоком уровне – в наступательные подрывные структуры. Простой пример. Постсоветская Средняя Азия, в которой до 90 - 95 процентов населения оказались на положении нищих, представляет собой сегодня лакомый кусок для ИГИЛ. В отличие от западных спецслужб, которые вынуждены сопровождать свою подрывную деятельность против «неугодных» обильными финансовыми вливаниями (будь то киевский режим или несистемная оппозиция в России), ИГИЛ, наоборот, собирает дань с новообращенных и распространяется подобно торфяному пожару, идя на запах всякой социальной несправедливости, всякого недовольства, разброда, раскола.
В-седьмых, важнейшей характеристикой сегодняшнего ИГИЛ служит его способность привлечь жертвенных пассионариев, всякого рода искателей приключений, а то и просто проходимцев, идеей очередного «светлого будущего», ради которого можно и голову сложить. Эта привлекательность общего дела на фоне дефицитной в нашем мире социальной справедливости делает его самым опасным глобальным противником для любой деспотии – будь то власть Мамоны, как на Западе или феодальное владычество, как в Саудовской Аравии или в Иордании. Не менее уязвима и Россия, которая, себе на беду, усвоила западную модель общественного устройства, только в ухудшенном виде. Накопившиеся у нас за годы правления неолибералов многочисленные социальные диспропорции, этноконфессиональные противоречия и вообще всякого рода нестроения и разрывы – превосходная питательная среда для распространения исламского «необольшевизма» в лице ИГИЛ. «ИГИЛ придёт - порядок наведёт!».
Не забываем и о том, что под всеобщую радость народов России, руководители страны влезли в войну в Сирии, тем самым ополчив против нас радикальных исламистов, которые до этого ошибочного шага, врагом № 1 считали США, а сейчас, увы, им стали мы. Это расплата за бездумное восхваление очевидных просчётов в руководстве страны, если это не было банальным предательством и игрой по распоряжению США. Тысячи радикальных исламистов, сочувствующих ИГИЛ и ненавидящих христианство и традиционный ислам растворились на бескрайних просторах России. Они ждут команды невидимого «дирижёра оркестра». И вот в самый неподходящий момент они станут действовать. Вы думаете, им интересен индивидуальный террор? Ошибаетесь. Взрывы отдельных террористов смертников, закладка мин и самодельных бомб в густонаселённых городах им безразличен. Их цель одна – создать на территории России новый Халифат, тем более плацдарм уже есть. Это республики Кавказа и десятки, если не сотни тысяч иммигрантов из Средней Азии и Закавказья. И действовать они начнут дерзко и объёмно. Например, захватить несколько маленьких городов (до 200 000 населения) в разных частях нашей страны или для начала взять в заложники десятки тысяч покупателей в гипермаркетах в разных городах России. Вы думаете это не реально? Вы знаете, сколько радикальных исламистов просочились под видом трудовых иммигрантов?
Представители власти называют цифры в миллион человек. Только в одной Москве насчитывается около трёх дивизий боевого крыла ИГИЛ, не считая сочувствующих, занятых в рабочем секторе. Как поведут себя таджики, которые вкалывают, словно рабы у своих работодателей и получают маленькие зарплаты с ежедневными вычетами в виде штрафов. Какие у них настроения по отношению к русскоязычным? Да критически отрицательное. Чтобы вам было понятно, для захвата гипермаркета и заложников (несколько сотен человек, а возможно и тысяч) достаточно около 50 боевиков, для захвата маленького города хватит около 300 – 500 человек, для захвата большого города с миллионом жителей достаточно 2 000 – 3 000 человек. Чтобы захватить Москву или Санкт-Петербург и объявить их территорией нового Халифата, достаточно около 5 000 хорошо обученных боевиков. А сможет ли армия освободить целый город, особенно тогда, когда террористы станут прикрываться детьми, женщинами и стариками? Навряд ли. Применение авиации и артиллерии приведёт к трагическим жертвам в сотни тысяч мирных жителей. Для освобождения города от боевиков в количестве 5 000 человек понадобится воинское подразделение в количестве 50 000 бойцов.
И по старой доброй традиции я процитирую стихотворение известного народного поэта и философа с Урала Евгения Бастрикова:

ИММИГРАНТЫ.

Пахнет жареной кошкой,
Чебуречный ларек.
Сверху сыплется крошкой,
Замерзающий смог.

Краснощекие лица,
Оживленно тупы.
Добрый вечер, столица,
Дыроглазой толпы.

Что клубится роями,
Из загона в загон,
Это вам не Майами.
Это даже не Бонн.

Береги свои гланды,
Здесь куда холодней.
Как безвкусны гирлянды,
Одноцветных огней!

Эти глупые лампы,
На бетонных столбах,
Словно круглые штампы,
На бессмысленных лбах.

Там, где в битве с мозгами,
Победил алкоголь,
Лед и слизь под ногами,
Жидко хлюпает соль.

Пес издох под витриной,
В пене мерзлая пасть.
Дух от шуб нафталинный,
Как же шубам пропасть?

Мат и смрад сигаретный,
Пивоводочный пар.
Некто «чисто конкретный»,
Джипом мнет тротуар.

Рядом нищие бабки,
С кипой порногазет.
Небо с запахом тряпки.
Что ни двор, то клозет.

У распухших помоек,
Зря рекламы горят,
Стенам серых построек,
Чужд заморский наряд.

Это точно не Ницца,
Не Мадрид, не Париж,
С новым годом, столица,
Черт тебя побери!

С новым звоном бутылок,
С новой грязью со льдом,
С новой пулей в затылок,
С новой бомбой под дом.

С новым мылом с экрана,
С новым соло совка,
С новым сроком тирана,
С новым сроком з/к.

С новой блажью вельможной,
С новой ложью в глаза,
С новой фразой несложной,
Тем, кто заново «за»!

С новой плетью, холопы,
С новой лестью, паши,
С новым мясом, окопы,
С новой ломкой, гроши.

С новым званьем, пустышки,
С новым цирком, суды!
С каждым годом мартышки,
Входят в моду труды.

Под замученной елью,
Льется пена вина.
Завтра снова с похмелья,
Пробудится страна.

И опять повторится,
Весь навязчивый бред,
С новым старым, столица!
Пой, казенный клеврет!

Тем же жалким процентам,
Что не чтут божества,
Азиатским акцентом,
Отплатила Москва.

Даже если в ОВИРе,
Проводят по уму,
Встретят в тамошнем мире,
По клейму твоему.

Есть ли выход на свете,
В долготе, в мерзлоте?
В Шереметьево - эти,
На Ваганьково - те.

Тем, кто в качестве трупа,
Погружен глубоко,
Позавидовать глупо,
Но понять их легко.

Fare thee well, эмигранты,
В дальний край пустоты!
Это били куранты.
Это были кранты.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник: http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/10060873/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments