mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Порошенко создает Крымскотатарскую автономию

Разговор о том, чтобы на Херсонщине создать Крымскотатарскую автономную республику шел уже давно, но никто не воспринимал это всерьез. В эту же пятницу все изменилось, на прессконференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что изменит законы в конституции, для того чтобы была возможность законно создать крымскотатарскую автономию.

После плотного общения Петра Порошенко с лидерами крымскотатарского народа Джемилевым и Чубаровым, президент решает все-таки создать для них автономномную республику вопреки своему народу. Украинцы, которые проживают в Херсонской области, неоднократно выражали свое негативное отношение по этому вопросу. После того как на территорию Херсонщины приехало большое количество крымских татар, в регионе поднялась преступность. Украинцы постоянно жалуются на беженцев из Крыма, которые ведут себя как бандиты из 90-х, крышевание, отжатие бизнеса, гопники и так далее.
Такое решение Порошенко может быть обусловлено только лишь договоренностью с Джемилевым и Чубаровым, он идет вопреки желанию украинцев. Видимо лидеры крымских татар ему что то пообещали, или же у них есть какой то компромат на Порошенко, иначе бы он не согласился на создание отдельной республики, да еще и на территории Украины.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments