antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in ru_polit,
antisemit_ru
antisemit_ru
ru_polit

Тут есть политический подтекст.

Вот что я прочитал у dpmmax в одном из его постов.
L1190831.JPG

Меня всегда восхищало то, как швейцарцы принимают свои законы и многие прочие решения, касающиеся управления страной. Раз - и вопрос поставлен на голосование. Два - и референдум проведён. Три - и закон принят. Или не принят, это уж как проголосуют. Кажется, именно так провалился законопроект о тотальном отказе от курения. Швейцарцы возмутились: окститесь, мол, у нас тут процентов 80 курящих среди взрослого населения!


И вот завтра пройдёт очередной референдум, на котором рассмотрят новый закон. Швейцарец? Получи за это 2500 франков (то есть, 2250 евро)! Неважно, работаешь ты или устраиваешь своему дивану синдром длительного отлёживания - вот деньги! На всех швейцарцев это 208 миллиардов франков в год. Где столько взять? 150 из налогов, остальные 58 - из фонда социального страхования. Пруфлинк тут, тут и тут.


При этом те, кто такой законопроект придумал, всё обосновали. Мол, страна в итоге только выиграет! С одной стороны, деньги мы даём всем. С другой - мы при этом отказываемся от обязательного медицинского страхования, от необходимости выплачивать пенсии и пособия по инвалидности. Зачем, если и так уже всё получает человек! Экономия? Однозначно. А представьте, сколько сократится высокооплачиваемых рабочих мест: можно будет уволить тех, кто начислением и выплатой всей этой социалки занимался. Профит? Профит.


А граждане, мол, смогут сами себе решить: заниматься ли им работой (особенно если та нудная и низкооплачиваемая), или же посвятить себя чему-нибудь более интересному. Или, опять же, выучиться и найти работу получше. В общем, с интересом жду завтрашнего дня - что там швейцарский народ решит. Хотя отмена бесплатного лечения всё же малость напрягает - лично мне було бы страшновато.


Примечание Антисемита. Насколько я полагаю, швейцарцы считать умеют. Они просто "одним махом семерых убивахом":

1. отменены платежи в пенсионный фонд. Что позволяет высвободившиеся средства направлять куда-то еще. От домохозяйств до корпороций - всем.

2. резко сокращаются расходы на бюрократический аппарат. Назначение пенсий и пособий, их контроль и проТчая, проТчая...

3. малооплачиваемые вакансии типа дворника всё одно будут заняты: во-первых, людям этого пособия на все увеличивающиеся потребности, не хватит. Во-вторых, всегда будут не швейцарцы. Которым, так или иначе, медстраховки придется покупать.

4. добрый доктор не заметил еще одного плюса: студенты. Им будет много легче учиться. Особо - если твои родители не очень богаты. Тем более, на сложных специальностях, где надо сильно напрягаться и вагоны разгружать времени нет.

Оценивая эту идею в целом, не удержусь от превосходных оценок её авторам.


К сожалению, Россия пока не в состоянии предложить чего-то подобного. Потому как-то лечит, называя это бесплатным здравоохранением, как-то платит пенсии старикам и стипендии - студентам. А жаль!

Но для меня не лишены смысла слова песни: "Россия - русская земля"...



Кстати. Данный пост явсяется самостоятельным и вверху ссылки на источник НЕТ.

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments