Играющий буквами Щекн Итрч (schekn) wrote in ru_polit,
Играющий буквами Щекн Итрч
schekn
ru_polit

Пресс-релиз Международной следственной группы по Боингу MH17

Вчера Международная следственная группа, ведущая уголовное расследование гибели MH17, опубликовала пресс-релиз, в котором обещала представить часть результатов в начале осени.


Международная следственная группа представит первые результаты расследования гибели MH17 в начале осени

В начале осени этого года Международная следственная группа (МСГ) представит первые результаты уголовного расследования гибели MH17. В частности, будет указано орудие сбития самолета и точное место пуска.
В начале этого года МСГ объявила, что в первой половине этого года намеревается завершить часть расследования, касающуюся орудия сбития MH17 и точного места пуска. Расследование продвинулось очень далеко, однако решение некоторых проблем заняло больше времени, чем ожидалось.

Официальные запросы


В частности, эти проблемы касаются некоторых аспектов криминалистической экспертизы, а также информации, для получения которой отправлено несколько запросов. МСГ до сих пор ожидает от Российской Федерации информацию об установках «Бук». Тем временем прокуратура Нидерландов уведомила соответствующие страны, что ожидает ответа в течение двух месяцев, чтобы включить предоставленную информацию в криминалистическую экспертизу.
Сообщения некоторых СМИ, что этим летом МСГ опубликует полный отчет, не соответствуют действительности. Как ранее пояснялось в ходе встречи с родственниками погибших, МСГ включит окончательные результаты расследования в уголовное дело, которое будет заслушано в суде или на трибунале. Это стандартная процедура для уголовного расследования.


Информационный бюллетень


В преддверии презентации, запланированной на начало осени, сегодня родственники погибших получили электронный информационный бюллетень, содержащий сведения о ходе уголовного расследования. В начале следующей недели этот бюллетень будет обнародован на сайте прокуратуры Нидерландов.
В состав Международной следственной группы входят прокуратура Нидерландов, а также правоохранительные органы Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. Эти страны совместно осуществляют уголовное расследование, цель которого - установление лиц, несущих ответственность за гибель MH17, и представление их к суду.

утащено отсюда.
Tags: Илы в тумане, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments