alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Бредихин: миссия ОБСЕ в Донбассе – внештатный агент Украины и Запада

Такое мнение в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» высказал политолог, координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин.

Ред.: Накануне состоялась прямая линия главы ДНР Александра Захарченко, в ходе которой он общался с жителями республики. Лидер ДНР сделал ряд жестких заявлений, в том числе затронул и тему мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, которую президент Украины Петр Порошенко хочет вооружить. Захарченко категорично заявил, что этого не будет. Антон Викторович, как вы считаете, хватит у Захарченко влияния и воли, чтобы выполнить свое обещание и не пустить полицейскую миссию ОБСЕ?

Бредихин: Я думаю, что Порошенко хочет повторить опыт Хорватии. Тогда была последовательно уничтожена область Крайна.
И Захарченко прекрасно знает опыт данного государства, опыт борьбы за независимость, поэтому представляет, что будет после того, как ОБСЕ введет свой вооруженный контингент на территорию Донбасса. В том, что сейчас ОБСЕ ездит по Донбассу, ничего страшного нет. От них вреда — никакого, но и пользы — тоже. В то же время, если контингент станет вооруженным, то это уже можно будет воспринимать как оккупацию Донбасса со стороны сил НАТО, в первую очередь, со стороны США. Поэтому допущение каких-либо вооруженных сил Запада на территорию Донбасса невозможно. Если расстановка сил внутри миссии будет выглядеть хотя бы 50% Запада на 50% России, то только в таком случае можно об этом подумать. И то, только на отдельных территориях вдоль зоны соприкосновения. Я думаю, что Захарченко приложит все силы, чтобы не допустить такого развития событий.

Ред.: Миссию ОБСЕ часто называют слепо-глухонемым гуманитарным органом. Они, действительно, ведут политику двойных стандартов и замалчивают преступления украинских силовиков?

Бредихин: Толку от них, как от гуманитарной миссии нет. Я не раз общался с людьми, которые состоят в данной организации, и видел их действия наяву. И я прекрасно понимаю, что они выступают по большей части прикрытием интересов Украины в Донбассе. Если ОБСЕ-шники занимают какие-то позиции в серой зоне между Украиной и народными республиками, которые внесены в Меморандум по разграничению, то к вечеру на их место приходят украинские войска. То есть ОБСЕ-шники выполняют миссию таких вот внештатных агентов Украины и Запада на территории народных республик.
Originally posted by bredikhinav at Бредихин: миссия ОБСЕ в Донбассе – внештатный агент Украины и Запада

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments