uncle_nikk (uncle_nikk) wrote in ru_polit,
uncle_nikk
uncle_nikk
ru_polit

Дворянское гнездо

или Киплинги среди нас

Славный город Житомир, подаривший миру казалось бы лишь одну родовитую знаменитость - Конунг Огина (konung_ogin), оказывается, уже давно является практически эпицентром жизни высшего света.

Именно в Житомире ныне проживает шестиюродный дядя царствующей королевы Британии Елизаветы II и, соответственно, шестиюродный дедушка наследного принца Чарлза - Вадим Роланд-Майкл Киплинг.

Страшно даже представить, через что пришлось пройти обычному житомирскому уроженцу Вадику Коряко, прежде чем он смог с достоинством встречать приезжих журналистов словами:
-
В новом свидетельстве о рождении, которое мне выдали лишь по решению суда, мое полное имя сэр Киплинг Вадим Роланд Майкл. Место рождения - Лондон, Великобритания.



На фото: Семья Вадима Михайловича Коряко в ожидании блудного дедушки


История Киплинга началась давно, еще в 80-м году, когда через Житомир пролег маршрут проноса олимпийского огня Олимпиады-80. Именно тогда агенты Ми-6, под видом репортеров заполонившие провинциальный Житомир, впервые вышли на связь с его отцом.
Потом, уже после смерти отца обнаружив документы, проливающие свет на его истинное происхождение, случайно оказавшись в Киеве, Вадим познакомился в какой-то забегаловке с красавицей-англичанкой и показал ей случайно оказавшиеся под рукой ценные документы.
Заинтересовавшаяся англичанка подтвердила подлинность документов и уверила Вадима в том, что он - наследник Виндзоров, Дрейков, и вообще особа, крайне приближенная к императорам.
Спустя некоторое время Энн - так звали богатую англичанку - организовала ему трехмесячную гостевую визу в Великобританию и любезно оплатила перелет и путевые расходы будущего наследника престола.

Поначлу Вадиму было невдомек, чего хотела от него прохладная Энн... Но скоро все прояснилось.
(далее - отрывок из статьи о баронете Киплинге):

Хозяйка стала брать его на приемы, предварительно поменяв весь его гардероб. Вадим, быстро вжившийся в роль светского льва, держался с таким аристократизмом и непринужденностью, как будто всю жизнь прожил в королевском дворце. Прием заканчивался у нее в спальне. Теперь ни один выход в свет не обходился без русского гостя, в жилах которого текла кровь Киплингов и Сакс-Кобург-Готов. Импозантный потомок английского баронета, лет на пять моложе своей спутницы, повышал ее престиж в глазах общества. Однако в скором времени Вадима стал тяготить и этот спектакль, и двусмысленность своего положения. К тому же он никак не мог понять, испытывает ли англичанка хоть какие-то чувства к нему?
Сообщая Энн о своем отъезде, он надеялся наконец узнать, что скрывается за холодным взглядом ее темно-серых, как потоки Темзы, глаз. Что она сейчас сделает? Улыбнется? Расплачется? Начнет просить, чтобы он остался? «Не уезжай, -- попросила его Энни. -- Давай поженимся». И деловито объяснила: «Мне нужен твой титул».
Вадим опешил. Он, конечно, знал, что Энни выбилась из низов, тяжело работала и цеплялась за каждую возможность подняться хотя бы еще на одну ступеньку социальной лестницы. Но так откровенно, не маскируясь, объяснять мотивы замужества! И тут в нем взыграла голубая кровь. Из гостевой комнаты вылетели костюм, рубашка и туфли от Армани за 20 тысяч фунтов стерлингов, которые она подарила Вадиму. Пораженная тем, как легко этот никому еще не известный потомок королевского рода отказался и от ее подарков, и от нее самой, и от сытой жизни в Англии, Энни попыталась его удержать. Но, схватив собаку, оскорбленный гость взял такси и уехал в аэропорт.

Но Киплинг, как истинный аристократ, не затаил обиды против отвергнувшей его старой родины.
В ноябре 2008 года, когда весь цвет света с размахом отмечал 60-летний юбилей принца Чарлза, именно Киплингу, как шестиюродному деду юбиляра, Житомирский Дворянский Союз доверил сфотографироваться с почетной медалью, направленной в адрес Принца Уэльского от имени Союза.
Принц Чарльз, кстати, давно уже состоит почетным членом Житомирского Дворянского Союза.



На фото: Сэр Вадим Роланд-Майкл Киплинг (место рождения - Лондон) с медалю для внука.

Сейчас, когда новая родина Киплинга - Украина - зажата в тисках гибридной войны с Россией, родовитый аристократ бросил все свои силы на борьбу с краемлевскими троллями. Способами разоблачения троллей шестиюродный дядя королевы Елизаветы делится в этом видео:



И новая родина не забыла его. Не имея возможности явно и в открытую наградить наследника британского престола, молодая украинская демократия все-таки нашла способ оценить по заслугам подвиги Вадима Роланда Майкла Киплинга:



Пусть и косвенно, но награда нашла героя.

Tags: Геополитика, Евросоюз, Илы в тумане, Ирак, Котеги, Майдан, Мир, НАТО, Скрепы, Тлумне тло, Украина, Франция, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments